涂立桥副校长出席经济与管理学院第二届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议

发布日期:2022-01-05 00:00 编辑: 浏览次数:

本网消息  12月31日下午,经济与管理学院在商务会议室召开第二届教职工代表大会第二次会议暨第二届工会会员代表大会第二次会议。副校长涂立桥、校工会常务副主席陶志翔出现会议,经济与管理学院教职员工65人参加会议。会议由党总支副书记芦鹏主持。

会议在雄壮的国歌声中拉开序幕。陶志翔代表校工会向大会致贺词。他说,经济与管理学院第二届教代会暨工代会第二次会议的召开,对全面推进学院快速发展,建功新时代,奋进新征程意义重大。他相信,全体分工会会员必将以此为新动力,发扬优良传统,竭诚服务群众,参与民主管理,共绘学校大发展美好蓝图。他期望,经管分工会工作要“围绕中心干,围着职工转”,要把牢方向和定位,担当起职责和使命,展现出活力和风采。

王达政院长作了题为《贯彻新理念、构建新格局、推动新发展》学院年度工作报告。他从党的建设、人才引进、学科建设等18个方面详实回顾了过去一年的工作,从7个关键点位查摆存在的主要问题与不足,用9个力争提出了进一步努力方向。希望全体经管人登高望远、统一思想、凝聚共识,落实“立德树人”根本任务,为继续做强做大经济与管理学院努力奋斗。

涂立桥副校长充分肯定了院长年度工作报告。他说,经济与管理学院过去一年取得的成绩来之不易,有唯一,有突破,很多是以前想过而今天就变成了现实,作为经管学院的一份子,我倍感骄傲,共享这份荣耀,并向全体老师和班子成员表示崇高的敬意和由衷的感谢!不足查到点子上,摆到关键处,既是目前的差距,也是未来的空间;“9个力争”既是期望和希望,也是共同奋斗的目标,为下一步工作指明了方向,奠定了基础。“两代会”是很好的制度安排,希望大家围绕院长工作报告、财务工作报告、工会提案报告献计献策,把目标勾画得更加宏大、务实,把共同的智慧汇聚成向前的力量。谈到个人愿景时,涂立桥表示,学校的发展,表现在学院的发展上,但归根结底要体现在学生的成长、成才上,经济与管理学院要把“为党育人,为国育才”的使命任务扛起来,在新的一年里把学生的健康成长、快乐成才的使命落实下去,转化成一连串漂亮的数据、奖项是大家更加期待的。经济与管理学院人才队伍建设也进入了一个新阶段,要构建新格局,加强博士团队、科研团队建设,使他们成为科研的领头雁,同时要把博士、教授队伍力量组织好发挥好。最后,希望全体成员围绕学院的中心任务,同舟共济、团结拼搏,同心、同向、同行,共同创造经济与管理学院美好的未来。

分工会主席盛亮、办公室主任张玉叶分别作了分工会工作和财务工作报告,大会对报告和提案进行了讨论和表决。

党总支书记胡卫东致闭幕词。他说,本次大会是一次总结过去,点亮未来的大会,取得的成绩,都是经管人拼出来的,查摆的不足,需要我们勇敢面对,提出的期盼,需要我们更坚定校党委的正确领导,牢记校之大事,院之重点,贯彻新发展理念,用艰苦的奋斗履职尽责,以更大的勇气担当作为。

会后,教职工们前往义诚电影院观看爱国主义教育片《跨过鸭绿江》。(通讯员 张苗)