2024年经济与管理学院优秀学生事迹材料(一)

发布日期:2024-04-09 09:31 编辑:吴念 浏览次数:

个人简介:

吴念、女、汉族、经济与管理学院、财务管理专业、

在校期间主要奖项:

2021-2022学年“优秀学生”称号;

迎春节——《民法典》宣传比赛“一等奖”;

第九届“东方财富杯”全国大学生金融挑战校赛“三等奖”;

2022-2023学年“甲等”湖理奖学金;

2023年暑期大学生“返家乡”社会实践“优秀个人”;

荆州“共护青苗”志愿服务项目 “优秀志愿者”称号;

洪湖市“返家乡”暑期实践活动 “优秀大学生志愿者”称号。

个人电子照片:

证件照生活照一

生活照三生活照二

主要事迹:

拼搏奋斗,励志前行

步入大学,面对全新的人生阶段,她始终保持积极向上的心态,以高标准要求自己,课内认真学习专业知识,结合自身情况制定了可行的学习计划。课外合理安排自由时间,积极参与各类实践活动。

身为一名新时代的大学生,朝气蓬勃的时代青年,她在日常学习生活中严于律己,与时俱进,注重德智体美劳全面发展。

在学习上,她始终把学习是大学生的首要任务的要求牢记于心,保持良好的学习习惯,对待知识严谨认真,和班内同学一起营造了积极向上的学习氛围。平时不旷课不迟到,正确处理学习和娱乐的关系,合理安排时间、充分利用学校资源,进行课余阅读,参与讲座、校园活动等途径拓宽视野增长见识。

在生活上,经过不断地适应调整,快速找到适合自己的大学生活节奏,养成了健康的生活习惯。吴念同学担任宿舍长,与舍友和睦相处,积极带领同学打扫宿舍卫生,叮嘱同学注意天气变化,课程作业,学习进度安排,督促同学保持良好的作息习惯,带头学习,同学之间相互激励。带领舍友在各小组作业中取得良好的成绩。

在思想上,经过班内同学推荐,她成为了一名入党积极分子,在党课集中培训时,认真学习党的理论知识,在每次的党课后认真书写笔记并成功通过党课结业考试。通过党课学习,她深刻地认识到中国共产党的伟大,明白中国的今天是多么来之不易,饮水岂能不思源,她感恩于中华如今之盛世,也立志为中华民族的伟大复兴尽自己的绵薄之力。为进一步向党组织靠拢,发挥先锋模范带头作用,她加强知识学习,端正思想态度,立志于将理论学习付诸于实践行动中去。

在实践活动上,多次参加黄石市创文志愿活动。在2023年暑假期间参加返家乡社会实践活动进行“希望家园”留守儿童志愿服务。此次“希望家园”服务,主要活动内容有帮助农村留守儿童完成暑期作业,进行作业辅导,尝试手工制作,安全知识科普,户外锻炼等。“希望家园”工程既有效解决留守儿童暑期监管问题,又有利于让大学生志愿者们充分发扬“奉献,友爱,互助,进步”的志愿服务精神。这个培训班不仅让留守儿童度过了一个有意义的假期,也为他们的未来发展打下了坚实的基础。她相信,通过这个培训班,为留守儿童带去了希望和温暖,让他们感受到了社会的关爱和呵护。希望未来还能有更多的人加入到关爱留守儿童的行动中,让更多的孩子享受到幸福和成长!

师长点评:

该生学习认真,勤奋努力,思想进步,朴实诚信,待人礼貌。与同学相处融洽,性格开朗,知识面广,有较强的动手能力和创新能力,积极参加社会活动。有爱心,帮助班级同学尊敬老师,遵守各项制度,积极参加社会实践,注意自身各方面素质的提高。