喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程——经济与管理学院顺利举办主题团会

发布日期:2022-05-13 00:00 编辑: 浏览次数:

本网消息 为预祝中国共产党第二十次全国代表大会顺利召开,同时为帮助同学们坚定理想信念,培养担当民族复兴大任的时代新人,经济与管理学院组织部于512日晚在X3304举办了“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团会。经济与管理学院党总支书记胡卫东、辅导员林壮出席了本次活动,校组织部代表、各二级院校组织部代表以及经管学院学生代表参加了本次活动。

活动伊始,由主持人致开场词并宣布喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程主题团会正式开始,随后现场以热烈的掌声欢庆本次团会的召开。全体参会成员共同合唱了共青团之歌,并在团员邹仑同学的带领下共同重温了入团誓词。值此之际,胡卫东书记首先对本次活动的顺利召开表示了祝贺,并表示此值中华民族第二个百年奋斗目标关键之际,希望同学们能够为中华民族伟大复兴做出应有的贡献,同时也希望身为青年的我们能够做好以下三点:一、未来属于青年,希望寄于青年。新时代青年,成长成才于建党百年的时代契机,应赓续红色血脉,坚定信仰绝不动摇,为中华民族伟大复兴不懈奋斗。二、自觉担当尽责,锤炼自我本领,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光。三、同学们当牢记习近平总书记嘱托,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩

随后由工管三班激情演唱了歌曲《我和我的祖国》,获得了现场观众的热烈掌声,物流管理表演的情景剧《恰同学少年—战火中的大学生》,组织部见习们演唱的《强军战歌》将现场气氛推至了高潮,在同学们热烈的掌声中,主持人推出了党史知识问答活动,同学们积极举手,踊跃回答。随后由工管二班朗诵了《可爱的中国》同时工管四班与国贸二班为我们倾力奉献了歌曲《骄傲的少年》与美轮美奂的手势舞《一起向未来》,在同学们依依不舍的神情下,主持人宣读了致谢词。随后,经济与管理学院组织部邀请了校级组织部代表与各二级院校组织部代表对本次团会活动发表感想与意见,各代表对本次活动表示了肯定并提出了自己独到的见解,经济与管理学院组织部也对代表们给予的雅正表示感谢,并希望日后能够一同做出更精彩的活动。至此,本次主题团会活动圆满结束。

本次团会,不仅是为了预祝中国共产党二十大的顺利召开,也是为了提高青年们的思想觉悟与政治觉悟,坚定党的信仰与党的领导,引导广大青年厚植爱国、爱党、爱社会的精神,帮助青年们牢记历史使命,共同在中华民族第二个百年奋斗之路与伟大复兴之路上勉励自我,奋力前行。(通讯员 代王喆 彭志鸿 田小玲)