学习贯彻二十大 奋发展现新作为——经济与管理学院开展主题团会活动

发布日期:2022-11-19 00:00 编辑:王雪怡 浏览次数:

本网消息 为庆祝党的二十大顺利召开,加强广大团员青年的思想觉悟,让青年紧紧跟随党的步伐,延续红色血脉,弘扬爱国主义精神,经济与管理学院团总支组织部于1118日晚在X3304举办了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”主题团会活动。经济与管理学院党总支副书记芦鹏、团总支书记汪国超老师出席了本次活动,校组织部代表、各二级学院组织部代表以及经济与管理学院各班同学们参加了此次团会活动。

团会在庄重的团歌与宣誓中拉开了帷幕。汪国超老师首先对本次团会的顺利开展表示祝贺,随后汪国超老师对同学们发表了三点讲话:一.希望同学们坚持党的领导,紧紧围绕党的二十大精神,号召团员青年要在党的感召中,更加坚定敢于拼搏、踔厉奋发的信念,努力传承和发扬党的精神。二.同学们要做好专业知识的学习和大学生涯的规划,磨练过硬的本领,争做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。三.希望更多的青年团员积极向党组织靠拢,紧跟党的步伐。汪国超老师用视野开阔、内涵丰富、思想深刻和具有针对性的发言,为同学们深刻理解、准确把握、全面贯彻落实党的二十大精神提供了有力指导。随后主持人宣布进行节目表演。在节目表演中,工商管理四班在饰演的小品中融入历史,展现了党在抗日战争中的英勇形象,传达了中国精神薪火相传、生生不息的理念;国际经济与贸易专业一班饰演的情景剧则传达了对脱贫攻坚战中一心为民,扎根奉献的干部的尊重与感恩;国际经济与贸易二班的舞蹈《桃花谣》则传达了落红不是无情物,化作春泥更护花的奉献精神;诗歌朗诵、合唱与二胡独奏更唤起了同学们沉甸甸的爱国情怀;还有以党的二十大精神为核心,进行的“你对党了解多少”知识问答,通过现场问答形式进行测验,营造了“以赛促学、以学促干、以做践学”的浓厚氛围,让同学们进一步淬炼过硬本领,更好的传承和发扬党的精神。

随后经济与管理学院组织部邀请了校组织部代表与各二级学院组织部代表发表对本次团会活动感想与意见,校组织部代表肯定了这次团会的节目丰富,表演让人印象深刻,是一次非常成功的团会,同时也提出了一些在团会举办过程中的疏忽之处。其它各二级学院组织部代表也纷纷上台发言,希望能够学习经济与管理学院本次团会的经验,在之后的时间中能够与经管学院以及其它学院一起合作、共同学习、共同进步。至此,本次团会活动圆满结束。

此次团会让团员青年意识到要不断追求卓越,树立不忘初心、砥砺前行、接续奋斗、创造担当,锚定既定的态度,厚植了爱党、爱国、爱社会主义的情感,更加坚定了跟党走的决心。激励了团员青年要做起而行之的奋斗者,走好新时代长征路中践行使命,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。 (见习通讯员 李城 魏雪,通讯员 代王喆 王雪怡)