首页 > 经韬文苑 > 正文

冬日里的飞花

发布日期:2022-03-31 00:00 编辑: 浏览次数:

—— 20级 物流管理 薛冰艳

在万物凋零的冬日里,会有什么花呢?我想这时我们的脑海里肯定会浮现出,墙角数枝梅,凌寒独自开的梅花来吧!其实在冬天还有一种大家熟知,但又容易忽略的一种花。甚至可以说没有它,冬天即使再冷,也只不过是秋天的牢骚而已!那就是雪花。

坐在书桌前,掰着手细算来,自己已回家数日,看着自己满满的计划表,只有几个打上了对勾。不由得唉声叹了一口气,放假前自己是信心满满的制作了计划表,想着每一天都要过的充实。可回到家,冬日的寒冷实在是受不住,只想待在床榻上,没有丝毫动力可言。看着窗外阴沉的天气,听着屋外寒风的呼叫,心里想到今天注定又是昏昏度日的一天。想罢,便脱鞋坐进了暖暖的被窝里面。慢慢的在这种温暖中,视线模糊,成功地进入到梦乡。

“下雪了,下雪了!”朦胧中,听到有人说。大脑一下子就清醒过来了,我连忙起身,穿上鞋子急切的想要验证。来到院子里,漫天飞舞的雪花,像无数只美丽的白蝴蝶一样,纯洁无瑕,晶莹剔透,洋洋洒洒的结伴落在地上,贴心的给大地盖上了厚厚的白毛毯。院里的果树上也因此开了满枝丫的花,真是应极了那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。雪花或一片一片地落在大地上,绽放出独属于自己的美,让漫山遍野开满了花。茉莉花有六个花瓣,栀子花有五片花瓣,那么作为冬天独有的雪花又有几片花瓣呢?伸出手,小心翼翼的,看着雪花落在掌心,慢慢的绽放,可还没等我数明白,掌心的温热便把它给融化了。这可怎么办呢?只好蹲在地上,数着那一片白。可它太密了,紧抱在一起,感觉自己越数越迷糊,索性不数了。

伸手去触摸盛开在地上的花,微凉传遍整只手。但看着洁白毫无瑕疵的花,又会情不自禁的伸手想去摘一朵。雪愈下愈大,丝毫没有要停的节奏,仿佛要把世间所有的污秽都掩盖了才罢休吧!还是说是嫌弃冬季的花太少,要故意装作飞花给冬季添点生机呢!抬头看向天空,依旧在不停地洒落下雪花,我在想是不是天上有位冰仙子,在不停的往人间撒花瓣。不知不觉间,自己的身上也落了这飞花,抬手轻轻弹去。屋外太冷了,我向屋内走去,把外面的天地独留给这冬日的飞花。