经济与管理学院召开主题教育专题民主生活会

发布日期:2023-08-31 00:00 编辑:王雪怡 浏览次数:

本网消息 8月30日,经济与管理学院党总支部X3-210召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委常委、副校长涂立桥,校主题教育第四督组长、校党委宣传部常务副部长王定兴,第四督察组督察员、继续教育学院党总支部副书记林永超等现场全程指导。经济与管理学院全体党员领导干部参加会议,院长戴伟、组织员黄山和7个党支部书记列席会议。会议由经济与管理学院党总支部书记胡卫东主持

会前,按照学校主题教育专题民主生活会实施方案要求,经济与管理学院党总支部研究制定会议方案,集中专题理论学习,深入开展谈心谈话全面梳理查摆问题撰写对照检查材料,并主动联系校主题教育第四督查组,在审核相关材料基础上,8月29日上午,学校主题教育第四督察组与班子成员之间开展了谈心谈话,为开好专题民主生活会做好准备。

会议紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题召开。会上,胡卫东同志代表学院党总支部报告本次民主生活会准备和班子对照检查情况,并带头个人对照检查发言,党员领导班子成员依次逐一对照检查,相互给予批评帮助,严肃认真地开展批评与自我批评。

王定兴同志代表校主题教育督查组,对本次专题民主生活会进行了点评。他说,经管党总支部主题教育专题民主生活会会前准备充分,认真贯彻落实中央省委部署及校党委的要求,达到了凝心聚力,提升鼓劲的效果,并就开展批评不够尖锐、问题后续改进措施不足等提出意见建议一是要筑牢政治忠诚,用实际行动坚持拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;二是要以政治建设为统领,在明职责、提能力上继续落实落地;三是要坚持问题导向,全面深入查找问题逐一解决落实;四是要慎终如始,持续用力推动主题教育成果在学院各项工作中落地生效。

涂立桥同志作为挂点校领导,对专题民主生活会进行了点评指导。他指出:经济与管理学院专题民主生活会前准备工作充分检视问题严肃认真,党性分析刀刃向内,整改措施靶向发力,批评帮助坦诚相见,是一次高质量的党内民主生活会,但“辣味不足”“猛劲不够”提出三点要求:一是加强政治建设提高政治三力。坚持拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要强化理论武装,深化学用结合。做好党的创新理论深化内化转化工作,在内化于心外化于行上下足功夫,学院领导班子要拧成一股绳,劲往一处使,推动学院高质量发展。三是推动党建工作与业务工作深入融合,发挥党建引领作用。加强学院党总支的领导力、组织力,凝聚全员智慧,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑锤炼党性指导实践。

最后,胡卫东同志代表学院党总支部做表态发言,表示挂点领导和校主题教育督察组的点评指导全盘接受。并从以下三个方面抓落实:一是强化政治引领。把学思想作为精神追求,把强党性作为意志锤炼,把重实践作为快乐工作,把建新功作为责任担当;二是狠抓问题整改。针对本次民主生活会校党委、第四督察组指出问题、班子和个人对照检查问题、群众反映提出的意见和建议,一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,做到当下改,长久立;三是补齐短板弱项。坚持运用主题教育成果,不断推进主题教育走深走实,狠抓班子学习力、凝聚力、执行力、创新力,团结带领全体教职员工,补齐学院学科专业、教科研团队、人才培养、内部治理等短板弱项。(通讯员 王雪怡)