肖文胜副校长调研指导经管学院学科建设及省级科研平台建设发展工作

发布日期:2024-06-21 12:36 编辑:敖列 浏览次数:

(本网通讯)619日上午,肖文胜副校长带领研究生处处长马学军,科研处处长程涛,科研处副处长费寝到经济与管理学院调研指导学科建设及省级科研平台建设发展工作。

会议在X3-210举行,副院长石璋铭首先汇报了学院申硕简况表填报、湖北省高校人文社科重点研究基地(鄂东数字经济产业化发展研究中心)建设工作进展。随后院长戴伟就学院申硕专业选择、后期如何开展湖北省高校人文社科重点研究基地建设进行了详细汇报。书记胡卫东、副院长黄小荣分别做了补充发言。

在会上,费寝副处长就如何高效、规范地建设湖北省高校人文社科重点研究基地进行了指导。他强调在基地建设中,要以绩效考核为指挥棒开展建设。

科研处程涛处长指出,经管学院近年在科研方面取得了显著成绩,横向、纵向项目和高水平论文成果丰硕,但在科技成果转化和社科奖项方面还需进一步突破。程涛处长强调,学院应继续发挥科研优势,加强与社会各界的联系,推动产学研深度融合,以更多高质量的科研成果服务于地方经济社会发展。

马学军处长就如何规范填写学院申硕简况表进行了详细指导,指出要认真研究硕士点建设申报材料的规范文件,依照规范文件认真准备有关材料,尤其是要认真梳理近五年的成果,突出学院重点团队、重点成果,确保材料填写有理有据。

肖文胜副校长在认真听取学院汇报、科研处与研究生处等职能部门的指导后,与参会的经管学院博士教授代表进行了充分交流。肖校长首先对经管学院获批湖北省高校人文社科重点研究基地表示祝贺,明确本次调研的主要目的是围绕湖北省高校人文社科重点研究基地建设和硕士学位点建设两个方面进行深入探讨。他强调,湖北省高校人文社科重点研究基地建设要紧密结合地方经济发展需求,突出共享、共建和开放性,服务地方经济社会发展。在硕士学位点建设方面,则要求学院在学科方向凝练、人才引进以及学科交叉等方面下功夫,努力提升学科竞争力和影响力。

戴伟院长表示,校领导与科研处、研究生处到经管学院就申硕与省级科研平台建设工作进行专题调研,体现了学校对经管学院科研发展与学科建设工作的高度重视与关心。校领导的指导意见坚定了学院围绕数字经济方向,抢抓机遇,加强学科交叉和企业联系,共同推动数字经济产业化发展的信心和决心。学院将以本次调研指导的成果为依托,进一步提高申硕工作水平,加快建设省级重点科研平台的建设步伐。

(通讯员 石璋铭 敖列)

Copyright 2009-2024湖北理工学院经济与管理学院      地址:湖北省黄石市桂林北路16号      电话:0714-6353395      邮编:435003      ICP备案号:鄂ICP备15021563号-1