服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学风、班风、宿舍建设>>正文
2020级工管4班召开“如何度过美好的大学四年”主题班会
2020-10-28 10:46   审核人:   (点击: )

本网消息 大学四年人生之中最无忧无虑、最有梦想、最美丽的青春年华,该如何度过?你有什么的目标,对着目标,又有什么样的计划?为鼓励同学们充实度过人生中最美好的大学四年,树立崇高的职业理想和目标,1025,班主任赵青老师组织2020级工管4全体同学召开了如何度过美好的大学四年”主题班会。班会由班长李志平主持。

袁伊妮、胥阳张佳沂等十位同学分别从学习、生活、实践三个方面的规划和全班同学进行了分享。李志平刘星宇作为班委代表进行了发言。他们对周以来班级同学的学习状态、课堂互动积极性、学习效率进行了全面分析,同时也提出一些提高学习效率、端正学习心态的方法,为无法集中注意力进行学习的同学提出了十分具有实用性的解决方案。班主任赵青老师做班会总结,她指出:未来四年,就是你站在茫茫大海的这一边,遥望着海的那一边,充满好奇心,憧憬这对海那边的向往希望同学们不负青春、不负韶华、不负时代,珍惜时光好好学习,掌握知识本领,树立正确的世界观、人生观、价值观,走好人生道路。至于未来如何选择,是要考研还是准备按自己的职业理想找一份称心的工作,从现在开始就得把目标定下来,每个同学都要立Flag。赵青老师还要求同学们要根据目标制定学习和生活的规划,要严格自律,按规划来执行,才能不迷茫不空虚,最终得偿所愿,成就自我。

本次班会让同学们深刻了解到大学四年确立目标和规划的重要性,学到了许多自我管理的有效方法,这对于同学们有效利用大学四年最美好的时光,实现职业和人生理想有很大的促进作用。(通讯员 袁苓瑞赵青)