服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生组织>>正文
21级市场营销专升本二班召开 “经验交流会”班会
2021-09-15 15:17   审核人:   (点击: )

本网信息  “人生总是在不断选择,未来我应该做什么?怎么做?“为使同学们更快融入理工生活,解决当前及未来的关于学习和生活中存在的一些困惑,以及寻找到自己的目标。9月13日下午班主任易炜老师组织2021市场营销专升本二班全体同学召开了“经验交流”主题班会。

易炜老师指出现在社会竞争激烈,更加强调核心竞争力,希望同学们在以后的生活中好好努力,学习上如果能静下心来,那么在任何事情上面都可以静下心。大家要持续热爱,积极主动。之后易炜老师介绍了为大家交流经验的2020级市场营销专升本班的班长路万龙和学习委员余钦钦,他们在创新创业大赛中获得优异的成绩,被黄石电视台采访报道过。

路万龙通过两句话为大家分享了他的宝贵经验。第一句话就是大家要好好珍惜这两年校园时光。大家现在就要思考未来要做一个什么样的选择,做什么工作,走什么行业。在现在的时间里想考证就多考证,考研的同学现在就可以开始着手准备了。第二句话就是:对自己的专业要有信心。他通过分享具体的案例来验证营销学的重要性。在自己参加创新创业比赛和医学院的同学一起负责市场那一块的工作医学院的同学看不懂市场,不清楚什么是时间价值,市场策略以及市场战略等路万龙学长把市场营销课知识为大家进行了讲解,并用到了比赛的实践去,也验证了在各行各业都离不开营销。

互动环节中,21级陆余恒马紫艳杨梁家辉同学分别从获得学位证要求怎么去平衡学习和比赛?未来应该去考公还是考研?等方面向学长学姐们提出自己的疑惑。余钦钦学姐给大家讲解了拿到学位证的要求,同时指出在上课的时间好好听讲,合理规划好时间,其实比赛也是把专业知识拿到实践中的一种方式。  通过多方面去分析自己到底更适合一种就业方式,通过客观分析和自我分析去选择合适自己的那一种

这次交流会让大家对本专业有了更深刻的认识,有助于明确学习和就业的目标,建立彼此之间的交流。(见习通讯员 黄锐芳 易炜)