服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生组织>>正文
学党史 强信念 跟党走——经管学院主题绘画大赛圆满结束
2021-05-14 09:58   审核人:   (点击: )

本网消息 为庆祝中国共产党成立100周年,推进党史教育,加强学生的爱国情怀,3月22日起,我院就开始筹办“学党史,强信念,跟党走”为主题的线上绘画大赛,这次比赛经过宣传、投稿和重重选拔终于在前六名获奖者的喜悦中落下了帷幕。

作为新时代的新青年,我们应该跟随党的步伐,增强拥护党的信念,更加坚定地追求思想上的先进、灵魂上的纯洁、精神上的强健。用青春独有的方式传承红色基因,让红色基因、革命薪火代代传承。

本次活动得到了同学的高度关注,纷纷投稿投稿结束后,宣传部就评分标准对参赛作品进行了严格的筛选,将筛选后的十篇稿件发往学院平台进行投票,最终票选出了前六名的优秀作品。这些优秀作品大多都以鲜艳的大红色为主,主次分明;用简单流畅的线条勾勒出了作者所流露出的红色情感。

小画笔大情怀。本次活动的同学们用一幅幅色彩艳丽的作品传递着对祖国的热爱,表达着对党的感恩,同时也锻炼了同学们的绘画能力,丰富了同学的课余生活。

心向党,红色传承。此次绘画活动是一次别开生面的视觉盛宴,既提升了同学们的文化素养,也给同学们提供了感受生活之美、艺术之美、情感之美的实践体验,又深化了爱党教育,展现了经管学子积极向上的精神风貌,也为中国共产党建立100周年献上诚挚的祝贺。(通讯员 彭碧珺 张宏睿)