服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生组织>>正文
经管学院召开运动安全知识讲座
2021-04-19 16:58   审核人:   (点击: )

本网消息  为进一步提高学生安全意识,传播相关运动安全常识,从根源减少运动意外事故发生,确保学生身体健康安全,经管学院于4月14日晚在X3-304召开了运动安全健康讲座。校体育部王沂博士莅临现场,为同学们讲解了运动损伤的预防处理方法并分享了自己的经验所得,帮助同学们掌握运动安全知识

没有安全就没有未来,要时刻紧绷安全的弦。本次安全知识讲座王博士为同学们介绍了在体育运动中身体易受伤的部位和常见的运动损伤及预防的基本知识。他强调坚持以教育为先,预防为主,详细地为同学们讲解了运动损伤的分类、成因、预防原则、建议及解决方法。王博士以现实生活中体育安全事故为例,让同学们更好地学会了处理运动损伤的办法,并亲自为我们示范了一些运动的热身动作。讲座因安全展开也围绕安全结束,结尾王博士以自己的旧伤来告诫同学们注重运动安全的重要性。

学校体育安全并非无足轻重的小事,而是牵系青少年成长的大事。长远来看,让学校有因地制宜选择体育项目开展教学活动的空间,让学生有从事体育活动以及激发运动潜能的时间,体育陪伴孩子健康成长才会由期待变为现实。(通讯员 周汉 刘欢 张宏睿)