学院党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>学生党建>>正文
经管学院学生党支部开展八、九月份主题党日活动
2021-09-26 09:45   审核人:   (点击: )

本网消息 9月24日晚上,经管学院学生党支部在X3-304开展八、九月份主题党日活动。活动由汪国超同志主持。

会议第一项,由学生支部委员蔡雨婷带领大家重温入党誓词。

会议第二项,汪国超同志带领全体党员学习《党章》第七章,党的纪律。

会议第三项,由黎兴凯同志安排学习指定内容,李城同志带领大家学习《习近平谈治国理政第三卷》。指出“不忘初心,牢记使命”,要将党的初心和使命制度化。中国共产党的初心和使命是“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。要坚持和发展中国特色社会主义的强大思想武器,始终牢记党的根本宗旨、执政理念,始终把人民对美好生活的追求作为奋斗目标。陈雨晴同志带领大家学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。高校要全面贯彻执行党的基本路线和教育方针,坚持教育必须为社会主义现代化建设服务,必须与生产劳动相结合,培养德、智、体等全面发展的社会主义事业的建设者和接班人。

会议第四项,汪国超同志代表学生党支部作整改查摆问题。针对上次查摆的问题,学生党员志愿服务活动不够,已经整改,开学已经组织志愿服务活动,创文志愿服务活动和文明劝导值班等工作。本月查摆问题主要是21级专升本党员组织关系转接还未转接到学生党支部,需要加快组织关系转接。

会议第五项,汪国超同志组织学生党员交流发言,就“党史学习的意义和收获”进行交流发言。潘婉婷同志回答了“学习党史的意义”等问题。汪国超同志提出2021年是建党一百周年,要求所有党员同志加强对党史、党章的理论学习,要把学习的收获转化为生活、学习和工作上的动力,要积极参与到校园志愿服务中来,加强思想政治学习,锤炼党性修养和道德品质。

最后,汪国超同志通报了本月党费缴纳情况,均足额及时缴纳;杨梁家辉被评选为学生党支部九月份“每月一星”。(通讯员 汪国超 黄原晶