评建工作
 评建资料

当前位置: 网站首页>>评建工作>>评建文件>>正文
经管学院召开迎评工作动员大会
2009-10-20 00:00   审核人:   (点击: )

经管学院召开迎评工作动员大会

本网消息(记者 高朔)为迎接省教育厅专家组即将对我院进行的考察评估活动,10月19日下午,我院经管学院在X3-304召开了迎评动员大会。党总支书记涂立桥、书记万灵、辅导员徐军洲老师出席了此次动员大会并作了讲话。参加此次大会的还有我院的学生干部和各班班长。

涂书记首先根据我院前几次动员大会所取得的成效进行了工作安排, 涂书记主要从三个方面布置了迎评工作的相关内容。首先是学习方面,要严格杜绝迟到、旷课的现象,严禁上课睡觉、聊天以及带早点进教室。其次是生活方面,宿舍卫生情况要改观,个人行为举止要得体,希望大家以饱满的学习热情创造一个浓厚的学习氛围。同时希望大家踊跃参加学院组织的有关迎评工作的活动。第三,涂书记还就迎评工作向同学们提出了几点要求,对于专家问题的回答要以事实为依据,不得弄虚作假;要了解自己所学专业的基本情况,培养方面的特色。涂书记还引用美国总统奥巴马被九岁男孩问倒的事例来鼓励大家多思考。最后,涂书记要求大家要有紧迫感和大局意识,严要求、高标准,将此次动员大会的内容转化为实际行动,出色的完成此次评估活动。

随后,辅导员徐军洲老师传达了学院关于此次评估工作的方针;“以评促改、以评促建、以评促管、评建结合、重在建设”的二十字方针;人人都是评估对象,人人都要参与。徐老师还对参加会议的学生干部提出了要求:学生干部要将此次动员大会的内容传达给班上的每一位同学;还要做好每天的考勤工作,学习部两天进行一次统计,对于违纪的同学进行批评教育;每个班还要开展以迎评工作为主题的班会。在接下来的一段时间,“评建在我心”主题演讲以及各年级动员大会等一系列活动即将展开。

最后,万灵书记做了总结讲话,希望大家积极落实涂书记和徐老师所强调的问题,提高自身修养,将这次评建活动圆满出色的完成。