领导班子
 荣休教师

当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
副校长涂立桥深入经济与管理学院课堂并与师生交流
2022-04-06 15:53     (点击: )

本网消息   4月6日上午,在辅导员肖步云的陪同下,副校长涂立桥深入经济与管理学院,联系班级、走进教室、深入课堂、与学生零距离谈心谈话,了解课堂教学,引导青年大学生树立正确的理想信念。

在X3-403教室,涂立桥随堂听取了管理系陈峰老师为19级国际经济与贸易班讲授的《物流与供应链管理》课程。陈峰老师从范围、工具、功能和管理四个方面向同学们阐述了运输与配送的区别,向同学们说明了运输与配送在物流中的作用与地位。在同学们对运输与配送有了基本的认识之后,陈峰老师又向大家介绍了运输的分类与运输的五种基本方式。在课堂的最后,陈峰老师向大家提出“即时”与“及时”的流程图,向同学们扩展讲述了在“即时”与“及时”的流程图中可应用“计划”来进行搭配。

教而不研则浅,研而不教则空。听课过程中,涂立桥对陈老师的教学内容、教学效果、课堂管理等方面有了深入的了解,同时认真观察了同学们上课的状态,并做好记录。课后,涂立桥与陈老师进行了交流。涂立桥肯定了陈老师课堂教学前的准备工作和对教学工作的认真态度,并指出这一门课实用性广,实践性较强,希望同学们能够把学到的专业理论知识应用于实践中,能够深入了解物流在生活中所起到的重要作用。

接着,涂立桥X3-2052020级工商管理班级入党积极分子陈仕琪、贫困生汪萱两名同学进行了深入交谈。涂立桥围绕入党动机、理想信念、在班级担任的职务平时如何帮助同学等话题与陈仕琪展开了亲切的交流。陈仕琪介绍了自己的基本情况,并从思想和学习方面阐述了自己的入党动机涂立桥提出,作为入党积极分子,对于马克思主义理论要真学、真懂,不断地提高思想觉悟,坚定理想信念;在工作中虚心学习、积极实践,多参加学习活动,提升自己专业水平,发挥先锋模范作用他还希望陈仕琪同学继续努力,早日成为一名合格的共产党员。涂立桥鼓励汪萱同学努力学习,自立自强,明确自己努力的方向,以更好的状态投入到工作和学习中。最后,涂立桥对贫困生汪萱同学进行了经济上的资助,以更好的帮助她顺利完成学业。

课堂教学是人才培养工作的主阵地,涂立桥深入课堂,体现了校领导对教学工作的高度重视,与同学们谈心谈话,体现了关心青年成长成才,是“我为群众办实事”的深入体现(通讯员  田小玲)