领导班子

当前位置: 网站首页>>学院概况>>学院新闻>>正文
涂立桥副校长带队调研指导经管学院疫情防控和反电信诈骗工作
2021-09-26 09:01   审核人:   (点击: )

本网消息 为贯彻落实“疫情防控严防严控”、“防诈反诈抓牢抓实”双责任,督促加强学院疫情防控和反电信诈骗监管力度,压实疫情防控常态化责任,落实防诈反诈宣传全覆盖,稳步夺取“防疫”、“反诈”双胜利。9月24日上午,涂立桥副校长带领学工部、保卫处和团城山派出所黄警官到经管学院调研指导“疫情防控、防诈反诈”工作。经管学院党总支副书记芦鹏和辅导员汪国超参加此次会议。

涂立桥副校长充分肯定了经管学院在疫情防控和反电诈工作方面的细致深入,对经管学院就疫情防控和反电诈工作取得的成效予以肯定。涂立桥副校长指出抓好疫情防控工作的同时统筹平安校园建设各项任务落实,要充分认识防疫和反诈的重要性和紧迫性。学院领导和老师要组织实施疫情防控专员工作管理,确保学生安全工作全面落实到位,要提高政治站位,把打击治理电信网络诈骗犯罪作为维护校园稳定的有力抓手和切入点,与校保卫处“同安排、共部署、齐推动”构建平安校园,护卫学生营造风清气正的校园环境。

芦鹏副书记汇报了经管学院疫情防控和反电信诈骗工作,指出经管学院在疫情防控方面,坚决落实学校疫情防控指挥部相关制度和要求,扎实推进学院疫情防控工作落到实处,长抓疫情防控不松懈。同时,经管学院成立学院疫情防控领导小组,建立年级辅导员负责制,联系各年级班主任,在学生干部中建立畅通信息渠道。严格落实早、晚点名和健康打卡制度,及时掌握全院学生动态和身体健康情况,针对异常情况,建立预案,及时调查,综合研判,立即上报。严格执行请、销假制度,落实学生请假外出去向,与家长联系,确保学生外出安全和学生外出疫情防控工作。在防范电信诈骗方面,全院扎实做好宣传工作,积极召开系列防诈骗宣传会、反诈骗班团会,以案说法,多途径多方法引导学生树立正确的防范电信诈骗观念督促全院每一位同学下载“国家反诈中心APP”,做到防患未然等。

学工部副部长马军军对经管学院扎实落实疫情防控和防诈反诈工作表示肯定。他表示学院要继续严格把好“防疫关,守好“防疫战线“每日打卡”不能松懈,紧随疫情局势变化,制订切实可行的防疫方案,为学生学习、生活保驾护航。防范电信诈骗工作要引导学生树立正确的价值观、恋爱观,认真学习防诈宣传案例,避免落入骗局。

保卫处副处长程回生肯定了经管学院疫情防范和防范电信诈骗工作。他表示,要真抓狠抓每一位学生下载“国家反诈中心APP”。疫情防控方面,要切实配合学校疫情防控指挥部的防控要求并精准掌握每一位请假外出学生的来去动向。通讯员 汪国超 张宏睿 田小玲)