交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>校友工作>>知名校友>>正文
做什么样的人取决于自己——记2004级电子商务专业陈春宏校友
2015-06-02 00:00   审核人:   (点击: )

陈春宏,男,广东某某人,汉族。2004年9月考入湖北理工学院经管学院,在校所修专业为电子商务。本科毕业后曾进入某某银行任职,在任职期间能力表现突出,深受上级领导的喜爱。虽说进入银行是很多人理想中的一份好差事,但其并不满足于现状,放弃了原本也可以有的好前程,毅然决绝的选择创业,于2011年创立了现在的深圳佳友国际货运代理有限公司,致力于国际海运、空运、快递、拖车及报关等多项服务。

深圳佳友国际货运代理有限公司(BPI-CARGO)是一家综合性的物流公司,自成立以来,致力于国际运输业务,提供国际空运、包机、多式联运、快递、配送、进口以及物流配套服务等全方位立体服务。公司拥有职业化程度高、专业化技能强高效高素质团队,凭借对货运行业资深专业地探究,时时掌握货运行业前沿动向,配以先进的物流操作系统,为客人提供优质便捷的物流服务。且该公司依托香港机场、深圳机场、广州机场密集的国际空运航线、高效的转运力。与多家航空公司保持密切合作关系,佳友物流是EK,TK,EY,ET,SQ五家航空华南区核心代理商,月均收货量都在450吨以上。我司更与航空公司实行联网操作,可以第一时间了解货物的流通状态,准确及时做出快速反应,赢得时间,赢得主动。公司优势航线有欧洲、中东、非洲和中南美洲,遍布全球的国际货运代理网络将佳友的服务延伸到世界一百多个国家和地区,BPI能为您提供世界各主要机场城市和港口的清关派送、运费托收、转运及进口运输等各项服务,为满足不同客户不同需求提供了最有力的保障。

在他的带领下,佳友团队从2011年开始不断发展壮大。先后获得了无船承运人、空运一级代理的资格等等。并且立志打造自己的物流品牌,在全球一体化的浪潮中更好地维护客户的权益,提供更加优质化的现代物流服务。与此同时其也不忘回馈母校,积极为本校学生分担就业问题。在今年年初为2015届国际经济与贸易(1)班的6名毕业生提供了实习机会。

回首一路走来的岁月,感慨颇多。很多事情都要在很多年以后,你才能够真正了解它在你生命中的意义,就像我创业的岁月。从最初开始决定创业到现在公司还算运营的不错,时间其实并不是很长,算下来只有4年多时间,但是这4年多里每一天都是闪亮的日子,每一天现在回想起来都是铺垫了我今后的人生道路。

有的时候,你没有一点傻气,没有一点傻劲,你迈不过去那个“槛”。因为人生有时候就是需要我们去犯错,就是需要我们去冒险。追逐梦想的过程,就好比是唐僧和他的徒弟们西天取经,你必须要经历那九九八十一劫难,你必须要扛得住,舍得下,要犯点傻,你最后才能够取得成功。

有时候不是自己的运气不好,因为人生从来不是没有机会,而是一个选择的问题。你选择做什么样的人,你就能成为什么样的人。你选择担负起国家民族进步的大业和大任,还是说蜗居在一个小房间里,这个最终都是取决于你自己。你自己才能对你自己负责,不管是快乐还是遗憾,只有你自己才能负得起责任。

和大多数创业者一样,创业初期遇到的问题和困难是不言而喻的。刚开始接触这个行业什么都不懂,从最基本的背价格表开始一点点积累专业知识,从没有客户到现有固定的客户并且带领团队一起进步,这个过程是痛苦并快乐着的。所以很多时候我们更多的是选择成为什么样的人,做好一切准备并拥有坚持下去的勇气,机会来了也就水到渠成了。

最后,希望学弟学妹们能长江后浪推前浪,在服务社会、服务国家的不懈奋斗中,实现你们的梦想,开创属于你们的精彩人生。也祝愿母校发展得越来越好、越来越辉煌,为国家、为社会输送更多的优秀人才。