交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>校企合作>>正文
深化产教融合,促进高质量发展系列报道之六:经管学院与黄石沃尔马公司洽谈校企合作
2020-06-10 15:27   审核人:   (点击: )

本网消息 6月10日晚,我院与黄石沃尔马公司通过腾讯会议就进一步开展校企合作进行了洽谈。经管学院院长王达政,副院长赵洪明、柯树林,教研室主任鲁千霞、汪凌志、汪洪艳、刘永,教学办主任莫静参加了洽谈会。双方就实习基地及横向项目合作方面进行了深入交流并达成一致。

沃尔马黄石店总经理高总从公司规模、经营方向、人力资源等方面对公司进行了介绍,对过去三年的合作尤其是为公司人力资源储备所作的贡献表示了感谢。人事部经理李经理表示目前公司正转向线上业务,希望能和经管学院不仅在实习基地方面继续开展合作,还可以在电子商务培训等横向项目方面更深入合作。

王达政院长对经管学院的办学理念、师生规模、专业设置等方面进行了介绍,对沃尔马公司给予我院实习学生的培养表达了感谢。王院长针对人才培养方案中学生能力培养要求与目标提出了实习建议,并了解了往届实习学生在沃尔玛就业及发展情况。同时表示经管学院教师愿意走入企业参与公司培训等横向项目,也希望公司的优秀人士能走入我们学院,为学生开展诸如职业规划、交流沟通技巧等讲座,希望双方校企合作能够取得实质性成效。

赵洪明副院长就学生实习中一些具体问题提出了建议,同时希望多提供市场营销专业实习岗位,并且尽可能结合学生专业提供实习岗位。

柯树林副院长就科研横向项目合作发表了意见,并了解了企业对财会专业学生有何新的要求。

汪洪艳、鲁千霞、汪凌志、刘永4位主任结合专业特点就学生实习和横向项目方面的合作也相继做了发言。

通过双方深入交流,经管学院对企业的需求有了进一步的了解,同时企业对经管学院的专业知识和团队有了深入的认识,为校企合作,产教融合奠定了基础。(通讯员  莫静)