交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>校企合作>>正文
深化产教融合,促进高质量发展系列报道之五:新冶特钢到我院洽谈校企合作
2020-05-28 15:48   审核人:   (点击: )

本网消息  526下午,黄石市新冶特钢有限责任公司董事长徐文平一行人到我院洽谈校企合作事宜。校务委员徐超,经管学院院长王达政,物流管理系黄小荣博士,财务会计系鲁千霞教授,工商管理系田新教授、刘永副教授参加了洽谈会。

文平董事长从公司主要业务,经营模式,主要产品,产能,公司团队,组织框架,绩效考核等方面介绍企业发展情况,希望能和理工学院进行产学研合作,对企业进行体系化建设,在管理上能降低成本,在制度上能更好的促进人才的培养,进一步提升企业的管理水平

徐超委员从企业的岗位,要求,标准等方面指出企业管理准流程的重要性,每个环节做成一个标准化是一个企业长远生存的必要环节,通过校企合作把学术问题变成能解决实际问题,从管理方面入手,希望大家认真钻进去,做好服务工作,只有不惜智力,不惜精力,不惜体力的人才能做好事情,希望校企合作能够取得成效。

王达政院长代表经管学院全体师生及广大校友对徐董事长一行的到访表示热烈的欢迎,对经管学院的专业及师资情况进行了介绍,并表示双方的合作需要经管学院对新冶特钢公司的企业战略和发展现状进行深入了解,需要双方互相支持、互相配合,深度融合,相信合作一定能够成功。

黄小荣博士从数字化,无纸化办公,精细化管理,体系化管理,平台化管理等方面作了简要介绍

鲁千霞教授田新教授刘永副教授相继做了发言。

通过双方深入交流,经管学院对企业的需求有了进一步的了解,同时企业对经管学院的专业知识和团队有了深入的认识,为校企合作,产教融合奠定了基础。(通讯员  张苗