交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>校企合作>>正文
经管物流专业牵手侨联企业湖北众联物流
2016-10-27 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 10月25日下午,经济与管理学院院长王达政、书记张建华、物流教研室主任陈锋在学校统战部副部长黄山和校侨联副主席龚斌带领下,一行5人赴湖北众联物流有限公司实地参观考察。此次活动是在我校统战部和校侨联牵线下达成,受到众联物流有限公司董事长贺志明热情接待。双方就校企合作事宜进行深入洽谈。

贺志明董事长对学校领导带队深入企业合作表示热烈欢迎,对湖北众联物流有限公司作了介绍,分析了当前企业所面临的机遇与挑战,重点提到了企业在商贸物流转型升级所面临的瓶颈以及管理亟需提高等难题,希望校企能找到最佳切合点,实现互利双赢。

经管学院王院长介绍了学院专业建设的基本情况和师资情况,重点介绍了物流专业的十余年发展历史,以及近年来在“产学研”上科技创新团队所具有的研究平台和近年来取得的科研成果,并就如何利用地方高校优势服务区域经济发展、解决黄石企业实际难题、开展深度产学研合作提出了新构想。

经过深入交流,双方初步达成了员工培训、学生实习就业、物流城市配送优化等项目的合作意向,为经管学院物流专业的发展与行业、企业联系更加紧密打下基础。

湖北众联物流发展有限公司是以现代化的第三方仓储物流服务为核心,集商贸、仓储、三方物流、电子商务为一体的综合性商贸物流企业。是国家3A 级仓储型物流企业、湖北省“商贸物流标准化示范企业”、黄石市商贸流通体制改革试点单位之一、“黄石十佳诚信物流企业”。(通讯员 陈峰