交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>校企合作>>正文
分别是为了更好的相见
2016-11-21 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 11月19日晚9点,在义诚公寓的大门口,一场简单的送别在昏黄的夜色中进行着。经管学院党总支书记张建华和就业辅导员张苗老师在这里与八名来自经管学院14级的学生挥手告别,并预祝他们为期3个月的上海实习之旅能够学有所成。

在出发前,张书记也做了简短的讲话。他首先叮嘱同学们远赴他乡,要特别注意安全,要有团队精神,能够互帮互助,遇到困难时能够及时联系老师。其次,他对参加此次实习的同学们提出了要求,希望他们在实习企业能够尊重相关领导和老师,完成好实习任务。在从学校进入外面社会后,更要加强人际交流,学打交道,为此张书记也将正在上海工作的我校往届毕业生的网络联系方式提前告诉给了学生。最后,张书记希望每位同学都可以拿到企业开出的优秀实习生证明。并利用周末空闲时间,积极参加周边的招聘会,以寻找更好的工作机会,多方面的提高自我能力。张苗老师也再次嘱咐学生要保管好证件,注意人身和财产安全。

本次实习,是经管17届毕业生第一批外出实习,他们的实习公司是中国平安保险(集团)股份有限公司(上海),学院希望通过实习来锻炼学生的实践能力,以后能找到更好的就业单位,为应用型人才培养,学院顺利转型发展奠定基础。目前中国平安有多位往届毕业生留在那里工作。(通讯员夏九阳)