交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>校企合作>>正文
湖北安达精密工业有限公司到我校洽谈校企合作
2017-01-08 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 1月6日下午,湖北安达精密工业有限公司总经理刘会恩到我校洽谈校企合作事宜,洽谈会在经管学院商务会议室进行。校组织部部长徐道宣,校企合作办公室主任高飞,材料学院院长刘跃、冯伟博士,土建学院实验室主任杨友全老师,我院院长王达政、党总支书记张建华、安达公司挂职博士黄小荣参加了会议,会议由徐道宣部长主持。

洽谈会上,刘会恩总经理介绍了公司目前的发展情况,表达了公司与我校合作的真诚愿望,并从四个方面提出了具体合作。首先,感谢学校输送黄小荣博士这样优秀的人才到企业去,希望黄博士在公司再留任一年,帮助公司进行信息化建设;公司在新产品研发过程中,需要高层次分析、计算软件方面人才,希望能在我校寻找这样的人才,以推进公司的发展;公司在研发过程中需要大量检测,希望能与我校共建实验室或利用我校已有实验室检测;安达可以为毕业生提供顶岗实习,希望与我校建立长期稳定的人才培养输送关系。

徐道宣部长代表学校欢迎安达公司刘总的到来,同时感谢黄小荣博士在安达挂职期间得到公司的关心和支持。徐部长指出,博士服务团是中组部、共青团中央实施的一项人才工程,其目的是引导优秀中青年人才向基层和艰苦地区柔性流动,为基层提供智力支持的同时,锻炼培养一批高素质人才队伍。

高飞主任指出,企业可以资助我校阳新周边地区的贫困学生,这样才能更好的留住人才,让学生毕业后到企业去;企业节约资源和开支方面的筹划可以请经管学院财务专业的老师;检测方面可以和机电学院联系,实现资源共享,分析、计算软件方面的合作可以和计算机学院、数理学院等联系。最后,高主任希望企业能把合作内容、需求具体化,并表示通过校企合作,学校服务好地方经济。

王达政院长表示,黄博士被企业高度认可,在企业一线得到肯定,感到很欣慰,同时了解到黄博士也给安达引进重要人才意义非凡,人是企业宝贵的财富,这与黄博士和企业紧密联系,广交朋友离不开。博士在企业锻炼,可以培养出应用型老师,这对学校、学院培养应用型学生有很大的好处。王院长指出,人才合作方面,刘总的思路非常正确,非常好,并通过对黄石人均GDP的分析,强调了高素质人才的重要性;在检测方面,希望学校能与安达产生研究合作;学生实习方面,安达可以来我校选择。最后,王院长通过华为的成长发展经历,祝愿安达公司能发展成为像华为一样的世界知名大公司。

张建华书记欢迎刘总的到来,并感谢黄博士在公司得到锻炼和认可,并表示经管学院在合作方面能提供的支持一定会提供,以更好的服务地方经济;同时希望以后加深合作,促进合作,实现共赢,也希望黄博士在企业能组建团队、做项目,以实现共赢。

刘跃院长指出,学校肯定会有分析,计算方面的人才;委托检测方面,材料学院有一定的资源;学生实习就业方面,希望企业能打破专业限制。

经过深入交流洽谈,双方初步达成校企合作意向,共同推进了校企双方的共同发展,为学校转型发展,培养应用型人才奠定了坚实的基础。(通讯员张苗)