交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>校企合作>>正文
学院领导带队考察武汉百胜中国控股有限公司----我院迎接学校人才培养工作会议系列活动之二
2018-04-23 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息4月20日上午,经管学院党总支书记张建华,教学副院长赵洪明带领营销系主任戴伟博士、陈瑞珊老师,物流管理系主任陈峰老师及辅导员张苗老师前往武汉考察百胜中国控股有限公司,洽谈校企合作事宜。百胜鄂东南区域经理陆琼,武汉校企合作部门经理汪悦,黄石区经理程琳,武汉KFC餐厅负责人张小川,黄石KFC餐厅经理陆慧等人参加了洽谈。

汪悦经理简要介绍了百胜公司在中国快速成长的过程。自从1987年第一家餐厅开业以来,百胜中国今天在大陆的足迹遍布所有省市自治区,在1100多座城镇经营着7500余家餐厅。近年来,为加强企业和高校的合作,百胜公司推出了校企合作项目。汪经理从校企合作项目的背景、项目历程、项目优势、合作模式等方面进行了详细的阐述。汪经理指出百胜是培养职业经理人的黄埔军校,优秀企业课程资源、多元化培训体系、清晰透明的职业发展路径等是百胜校企合作的优势,并对之进行了具体阐述。同时,汪经理从具体的顶岗实习、订单班授课模式对校企合作模式进行了详细介绍。之后,双方探讨了未来合作的细节。张建华书记指出,提高人才培养质量,加强校企合作是推动应用型人才培养的重要途径。同时校企合作能丰富实践教学环节,为学生实习就业提供更好的帮助。张书记认为,百胜企业植入课程的具体安排较为恰当,和学校的教学计划没有冲突,并从授课的具体老师、授课的形式、学分要求及学生实习时的薪资待遇进行了具体沟通。陆琼经理指出,未来的实习是一个双向选择的过程,企业不能具体提供给实习者岗位,但学生在百胜实习的经历对他未来的职业发展是很有帮助的,并简要介绍了公司的彩虹计划。最后,张书记一行人到武汉一家KFC实体店进行了参观,询问了实习生的实习过程及感受。

百胜之行,是我院与企业合作模式探索上迈出的新的一步。企业到学校授课,使理论教学与实践教学相结合,是学院转型发展,培养应用型人才的有效途径。(通讯员 张苗)