交流与合作
 知名校友

当前位置: 网站首页>>交流与合作>>校企合作>>正文
百胜经理班——职业规划人才选拔会暨百胜集团人才培养改革班结业典礼------我院迎接学校人才培养工作会议系列活动之十四
2018-06-14 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 6月13日上午,百胜公司到经管学院开展经理班——职业规划人才选拔会,同时也是百胜集团人才培养改革班的结业典礼。经管学院院长王达政,党总支书记张建华,百胜武汉校企合作部门经理汪悦,黄石区经理程琳,黄石KFC餐厅经理陆慧,经管学院15级工商管理、16级国际贸易实务、16级电子商务专业学生参加。选拔会由程琳经理主持。

张建华书记致词。张书记指出学院非常重视这次活动,目前很多高校培养出来的大学生与市场脱节,学院正在转型,我们要向德国的高校学习,在校期间把企业课程植入课堂以起到互补的作用,为应用型人才培养缩短培养时间,培养学生更好的进入社会,被社会接受、认可,这是一个大胆的尝试,在座的同学们是第一届接受企业定制课程的班级,以后每一届将会继续开展,这在理工学院是没有的,这也是我们开办人才培养改革班的目的和意义所在。我们非常感谢百胜公司的领导和老师们为同学们免费授课两个月,这是与百胜合作的基础。百胜企业非常有活力,发展迅速,需要很多人才,为学生实习就业提供很好的渠道,这是合作点。同学们上课积极性很高,学到的知识很实用,预祝这次选拔会开展成功,让同学们实现自己的人生目标。

百胜金牌讲师汪经理向同学们讲了职业规划。汪经理播放了百胜公司宣传片,让同学们进一步了解百胜的发展。汪经理引用“韩信带兵多多益善”典故向同学们传达了管理行为之本;引用马云给年轻人的建议希望同学们能利用在校期间提升自己的能力;从“知己知彼,百战不殆”典故希望同学们了解自己的能力及优劣势,以及怎样做一份简历,挂在猎头网,并不断的完善、更新、刷新,让好工作来找你,而不是海投简历。之后,对百胜课程的安排进行了详细讲解,并通过短片展现百胜公司从服务生到餐厅经理到主管等精英阶层是怎样修炼的,用自己在国外8的生活经历来说明副经理职业及待遇。互动环节,同学们积极回应汪经理的问题。最后,有意向的同学到X3-303进行现场面试。

我院与百胜公司合作模式是一种新的尝试,第一届人才培养改革班圆满结业,为学院转型发展,应用型人才培养奠定了基础。(通讯员张苗)