服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>大学生创新实践基地活动>>正文
创业·梦论坛第五期——说说创新与创业的那些事
2017-04-05 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息 4月1日下午,在逸夫创业大楼慧谷创业咖啡厅,创业学院、经济与管理学院邀请到了创梦空间董事长潘希鸿做客“创业·梦”论坛,帮助创新创业学生和指导教师了解更多的创新创业模式,为我校申报国家级创业基地和互联网+创新创业竞赛开拓新的发展思路。论坛由创业学院常务副院长阮启刚主持,经济与管理学院院长王达政,党总支书记张建华,副书记高飞、毕业生就业工作处副处长郭栋、教务处实践科科长易海志及部分学院互联网+创新创业大赛负责人、指导教师、参赛学生参加了论坛。

论坛开始前,创业学院常务副院长阮启刚对潘希鸿董事长进行了简要的介绍,经济与管理学院院长王达政代表学校为潘董事长颁发了兼职教授聘书。

潘希鸿董事长通过分享了自己的创业经历,将同学们引入创新创业的新视角,论坛分为四个篇章:第一篇梦想,梦想总是要有的,万一实现了呢;第二篇实践,说说我的创业故事;第三篇总结,说说创新创业的那些干货;第四篇建议,来自创业前辈的教诲。四个篇章列举的嘀嘀打车、摩拜单车、人工智能等一系列实例,让大家了解了一个好创新创业项目所必备的条件和一个合格创业者所应具备的要求,为创新创业指导老师和同学们开拓了新的视野。

最后,潘董事长与老师和同学们进行了互动,并通过幽默风趣的语言解答了大家提出的疑惑,也激发了同学们对互联网+创新创业大赛更多的期待和热情。(通讯员 余雪钰)

潘希鸿:教育部互联网+、团中央创青春、成都市等创业大赛评委;郫都区首个国家级众创空间:创梦空间董事长;四川省首批企业家导师、成都市首批科技创业导师、四川省团委SYE导师、四川工商学院特聘教授、成都市郫都区政协常委、湖北理工学院兼职教授;成都市科技局孵化器认定评审专家;四川省湖北商会副会长、郫都区新阶联会长。