服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>心理健康>>正文
经管学院在心理知识大比拼中荣获佳绩
2019-11-29 16:38   审核人:   (点击: )

本网消息 为了更好地普及心理知识,加快心理知识教育在广大学生心中的落实进度,11月27日晚,由学工部心理健康教育中心、校学生会心理健康部和心灵驿站协会承办的“心理健康知识大比拼”决赛在豁度楼208报告厅隆重举行。学工部副部长兼心理健康教育中心主任谈军、心理健康教育中心的陶品高、吴海银、王艳喜、解倩担任本次活动评委。我院心理部学生代表参与本次比赛,党总支副书记潘俊,辅导员肖步云到场观看比赛。

在主持人说明比赛规则后,各二级学院便开始了第一环节的竞争。第一环节将演讲作为比赛内容,各二级学院心理部派出代表以8进4的比赛规则开始比赛。我院心理部作为第五个学院出场,代表杨曜上场演讲。他演讲的主题是《做情绪的主人》,演讲以小时候爷爷奶奶吵架最后重归于好的故事为引子,指出消极情绪的调试方法有哪些,意在指导我们做情绪的主人,不仅要学会控制消极情绪,还要利用积极情绪去发现美好。最终,我院第一环节以总分8.8分,排名第四的成绩成功晋级。第二环节是抢答环节,晋级的医学院,计算机学院,经管学院和师范学院四个学院,在听到“叮”的一声后开始进行抢答。我院心理部的成员在比赛中才思敏捷,回答问题准确迅速,以总分240分,排名第二的成绩成功进入最后一轮比赛,与医学院展开较量。最后一轮比赛为情景模拟,在主持人念完问题后,每个学院都有一分钟的时间进行思考,然后开始谈论自己对于问题的见解。首先由医学院进行比赛,经管学院紧随其后,在最后一场比赛里,我院上场的三位同学毫不胆怯,认真分析问题,提出自己的想法,最终圆满完成比赛。比赛结束后,校心理部老师王艳喜针对医学院和经管学院进行点评,提出双方的优缺点并给予打分。最后,我院以总分9.0的好成绩,荣获这次比赛的二等奖。与此同时,我院心理部的成员曾昱天同学被评为经管学院的“心灵使者”,亦是我院的荣誉。

此次心理知识大比拼比赛,不仅十分充满趣味,而且让更多的同学们了解到心理健康知识,为选拔和培养心理健康学生骨干队伍,广大大学生今后的生活和学习打下了坚实的基础。(见习通讯员 张雯欣 汪畅 通讯员 高淑惠)