服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>心理健康>>正文
经管学院在心理知识大比拼中荣获二等奖
2015-11-28 00:00   审核人:   (点击: )

本网消息为进一步缓解同学们的生活及学习压力,提高心理素质,在各教学院预赛陆续结束后,校心理部于11月24日晚在T1报告厅举办心理知识大比拼比赛决赛,来自经管学院15级财务管理一班的胡雪莲同学,物流管理班的韩昭君同学和电子商务班的孙海丽同学代表我院参加决赛,并获得第二名的好成绩。

在第一轮中我院三名队员与环境学院学生代表进行辩论,我方辩题是为人处事,急性子比慢性子好。思维敏捷、能言善辩的我方队员成功晋级。第二轮比赛是根据几个关键词讲故事,经管学院同学就压力、手舞足蹈、温暖、彩虹四个关键词编故事顺利进入冠亚军争夺赛。在对视频案例进行分析的最后一轮比赛中,惜败师范学院,最终夺得第二名。同时,我院财务管理二班的朱文志同学被评为经管学院的“心灵使者”。

此次比赛让同学们了解到了更多关于心理健康知识,以更好的心态积极向上的面对生活。(通讯员魏娜娜)