服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
经管学院团总支学生会干部换届大会圆满落幕
2020-10-26 09:08   审核人:   (点击: )

本网消息 为促进学生会工作的长远发展,确保学生组织精神的延续与传承, 10月25日晚,经济与管理学院于X3-304召开了第九届团总支学生会干部换届大会。出席本次大会的有经管学院党总支副书记芦鹏,辅导员汪国超老师、张苗老师及经管学院全体学生干部。

大会第一项在芦鹏副书记对上一届学生会干部工作给予的高度肯定以及对今后学生会工作寄予的期望中拉开了序幕。首先芦副书记提出要贯彻“简”的主题,学生会成员的人数较去年来说进行了一部分的缩减,但是我们面临的工作是很严峻的,如何在人员紧张的情况下保证工作的完成度这是对我们学生会成员的考验,因此芦书记强调同学们一定要自信,鼓励同学们积极工作,并且能够放手大胆的执行,芦副书记指出我们最终的工作都是为了同学们而服务,必须做到同学们满意,这样我们的工作才是深入人心的,芦书记还分享了自己的学生工作经历,提出学生干部要认真开展培训工作,积极配合老师的指导工作。随后汪国超老师同样也对上届学生会干部做出表扬,鼓励学生干部积极开展工作、扩大交际能力,希望每位学生干部以服务为中心,内化于心、外化于行。他指出学生会干部在关键时刻应该做好引导作用,在学生会工作不仅可以锻炼自己的处理事情的能力,更是一个展现自己,提高个人情商的平台,身处学生会一定不能够形成官僚主义,应该承担起自己的责任,在棘手的事情一定要挺身而出,为学院的建设添砖加瓦。

大会第二项由第八届学生会主席郭旺昱、学生书记杨梁家辉做总结报告。郭旺昱同学充分表达了对经管学院这个大家庭的热爱,并送上了“满怀希望,就会所向披靡”的鼓励话语,杨梁家辉同学从思想建设以及志愿活动各方面做出了总结。

大会第三项由各部门新任部长进行履职汇报,讲台上的他们尽显各自风采,表达了各自部门所负责的工作内容以及今后的工作态度,展现出努力做好岗位工作的信心与决心,体现了学生会干部可贵的奉献精神和职责意识。大会第四项则是新一届主席团成员进行相关汇报,主席团成员是学生会的核心力量,他们凝聚着学生会的思想和组织力、执行力以及应对突发事务的应变能力,新一任主席、学生书记、副主席以及秘书长都表达了自己对今后工作的决心,他对上一届学生会干部表达了衷心的感谢,并对新一届学生会干部做出了明确的要求,她表示各位学生会成员是一个大家庭,共同为了经管学院而不懈奋斗着!

在大会接近尾声时,芦副书记做出总结发言,她强调学生干部是老师们的分忧人,在工作上一定要秉承严谨的态度,学生干部需团结一致,在这个大家庭中共同助力于经管学院的未来。同时汪国超老师强调经管学院发展需要大家共同的努力,要提升凝聚力,增强荣誉感必须全体成员共同努力,希望全体学生干部继承和发扬优良作风,将学生会工作推上一个新的台阶。

在过去的一个学年里,在学生会干部的引领与指导下经管学院取得了耀眼的成绩,我相信在新一届的学生会中,这种成绩与能力将会继续延续与发扬,本届学生干部也将休戚与共,再创佳绩,共同参与到建设团总支学生会的行列中,共同扛起经管学院的荣耀之旗!(见习通讯员 王鸿 田小玲通讯员 刘欢)