服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
融入新学校,担当新重任
2020-09-30 10:48   审核人:   (点击: )

本网消息 提高生政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风我院积极响应国家培育“四有”人才号召,于9月24日至9月28日组织2020级新生进行了为期五天的军训。

为期五天的军训中,我院各班新生表现良好,服从命令,听从指挥,以积极向上的精神面貌与心理状态全心投入军训,在烈日炎炎中炼钢之意志,努力锻炼,积极提高自身身体素质。新生军训的五天里,我院党总支副书记芦鹏全程到场值守,从清点人数到送身体不适的同学就医,无微不至地关心着同学们,各辅导员老师及各班副班轮流值班,力求为同学们做好后勤服务工作,在芦副书记和全体辅导员及全体新生地共同努力下,新生军训于9月28日下午完美落幕。

本次军训是新生进入学校后的第一堂实践课程,在这堂课上,同学们不仅收获了更为顽强的意志和更为健康的体魄,还收获了更多的友谊,促进了同学们更好地融入新集体,熟悉新同学,为之后的学习、生活打下良好基础,期待各位新同学在今后的大学生活中勤学、修德、明辨、笃实,在经管大家庭中成长为为符合新时代要求的新青年。(通讯员 朱珊)