服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
经管学院开展金融安全知识讲座
2020-09-16 07:53   审核人:   (点击: )

本网消息 2020年9月第三周为国家网络安全宣传周,为加强经管学院学生金融安全意识,防范“校园贷”等各类型金融诈骗,维护学生消费权益,9月14日下午,湖北理工学院学工部邀请了中国交通银行黄石分行胜阳港支行范毅行长、客户经理及相关技术人员莅临经管学院,为同学们开展了主题为“防患金融诈骗,维护消费权益”的金融安全知识讲座,我院2020级专升本全体新生到场聆听。

讲座中,范毅行长从个人金融信息的保护、征信知识、征信日常的案例出发,为同学们作了精彩而又通俗易懂的金融知识普及。随后胡经理对我国目前的金融机构体系进行了简单介绍,并对财务管理中如何学习使用金融产品等方面进行了重点解读,同时特别强调个人信息保护的重要性以及“校园贷”的利弊。她表示,大学生消费需求旺盛但收入有限,而当前针对大学生的金融诈骗活动手段多样,如果大学生遇到了相关的问题,一定要保持理智,及时与班主任、辅导员或者亲友沟通。

本次讲座增强了同学们对个人隐私和个人征信的保护意识,使同学们意识到金融安全知识和征信对个人、集体乃至社会的重要性。同学们纷纷表示,今后将提高警惕,不轻信、不传谣、不盲从,谨防各类网络金融诈骗,珍爱自己的信用记录,树立良好的理性消费观念,远离校园贷。(通讯员 张宏睿、赵芳妹)