服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
疫情无情人有情,最是浓浓师生情
2020-03-12 16:25   审核人:   (点击: )

本网消息  “现在怎么样了?身体都还好吧?住的地方还好吗?吃的怎么样?在线学习效果如何?请不要担心,有什么困难跟老师说,学院和学校会尽力帮你们解决的。”疫情期间,经管学院班主任老师们每天重复同样的事情,学生们的平安健康就是他们最大的牵挂。

经管学院领导班子高度关心全院学生的身心健康,要求班主任加大对学生的人文关怀力度,把联系学生、摸清学生情况作为当前最大的工作任务。张建华书记在班主任中强调,战时状况,切实负责,绝非儿戏,不能漏掉一名学生。王达政院长鼓励班主任们,尽力解决学生反映的问题,学院会提供尽可能帮助。学工办制定了《经管学院在全院学生中每天开展“身体健康状况、线上学习状况、有什么困难”谈心谈话活动的实施方案》,全院老师参与,通过每日报告、网上教学、在线答疑、论文辅导、就业指导、心理咨询、电话慰问等方式,每天联系到每一名学生,了解学生的身体健康状况、线上学习状况,以及存在的困难,掌握学生的思想动态,将学生反映的问题收集起来,及时给予学生关心、指导和帮助。

潘俊副书记亲自包保滞留在黄石的外地学生,每天了解学生们的身体、生活、学习情况,并在学校防疫指挥部的协助下,代表学院前往学生滞留地点走访慰问他们,为他们送上了生活物资和防护口罩,给他们加油鼓劲,叮嘱他们注意防护,不要有心理压力,有困难及时反映。同学们对学院的关怀表示了由衷的感谢。

经管学院学院将继续用心、用情、用力做好学生疫情防控工作,丝毫不放松,把抗击疫情作为践行初心、担当使命的“战场”,坚守工作岗位,强化责任意识,关心关爱学生,为坚决打赢疫情防控阻击战、保障全院学生的身体健康和生命安全贡献力量。(通讯员 张苗)