服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学工动态>>正文
经管学院召开“师生同行,促进学习”主题班会
2020-04-14 15:37   审核人:   (点击: )

本网消息 为加强学风建设,营造浓厚的学习环境,提高学习效率,敦实基础,为后期网络学习打下良好的思想基础,确保后期的学习活动正常进行,提高学习积极性与学习效率,4月11日下午,我院学习部通过腾讯会议组织召开“师生同行,促进学习”主题班会。参与本次活动的有我院辅导员曾飞老师及18、19级全体同学,本次会议由学习部成员姜科君主持。

曾飞老师讲到,疫情期间同学们要有选择地吸收网络信息,积极关注官方信息的同时做到不信谣、不传谣,积极配合国家各项安排。居家学习期间不要专注于疫情相关信息,要把重心放到学习上,同时也要注意与家人之间的相处,主动引导家人关注官方信息,营造良好的家庭氛围。曾飞老师还谈到,目前疫情局势尚未稳定,还没有收到正式开学的通知,叮嘱同学们要在收到学校官方发布的返校通知后再按计划配合返校工作,希望同学们要注重学业,注重学习效率,在家学习也不能一心二用,提倡同学们多多组织、参与线上学风建设活动,以保持积极向上的心态。

18级工商管理班唐熙海、19级工商管理类三班王梦瑶、19级国际经济与贸易班胡成文作为班委代表进行了发言。他们对八周以来班级同学的学习状态、网课互动积极性、网课学习效率、网络学习利弊进行了全面分析,同时也提出一些提高学习效率、端正学习心态的方法,为无法集中注意力进行学习、无法督促自己按时起床的同学提出了十分具有实用性的解决方案。18级优秀学生代表楼铖邦同学从学习、生活、实践三个方面的心得体会进行了分享。他提到,学习要有目标,也要有计划,生活中要主动帮助父母分担家务、多运动,呼吁同学们积极参与各项校园文化活动,展示自身风采。会议结束后,由每位参会成员在班级QQ群内自由发言,共同讨论本次班会所得,并对后期网络学习作出新的规划。

本次会议让同学们深刻了解到网络学习的重要性,学习到许多自我管理的有效方法,有助于增强学习积极性与学习效率,促进本学期网络教学任务的顺利完成。同时,老师通过本次会议的交流对学生的心理状态与学习状态有了更为直观的了解,有助于更具针对性地开展网络教学工作。(通讯员 朱珊)