服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生组织>>正文
珍爱生命 远离毒品 健康成长
2021-07-02 15:43   审核人:   (点击: )

本网消息 为进一步加强学生对毒品的认识,普及毒品预防知识,增强自我保护意识,626日晚经济与管理学院在X3-304举办了一场有关毒品普及和防范的讲座。

刘振同学通过PPT展示、视频资料、现场互动等形式,紧紧围绕禁毒主题,以详实的数据和鲜活的事例为依据,运用通俗易懂的语言为同学们讲授了禁毒相关知识:一、了解什么是毒品他通过图片为大家介绍了各种毒品以及毒品的历史,希望大家能够对毒品有一个最基本的认识。二、通过一系列真实的吸毒案例阐明了青少年吸毒的各种原因,并为大家普及了危险品和毒品的差别。三、从家庭、社会、青少年和身体健康等方面讲述了毒品带来的危害,希望大家一定要遵纪守法,不触碰法律的底线。四、如何防范、拒绝毒品告诫大家一定要树立正确的人生观,珍爱生命用正确的态度对待那些吸毒者;拒绝接受陌生人的“馈赠”;正确处理自己的不良情绪。

通过本次讲座使同学们学习收获了毒品的相关知识,同学们进一步了解了毒品的基本知识,认清了毒品的巨大危害,消除了在毒品认识上的误区,同时在一定程度上提高了对毒品的防范能力,增强了学生的禁毒意识和法制观念。(通讯员 罗王 田小玲)