服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生组织>>正文
百尺竿头——党员楷模引领我前行
2021-04-16 15:56   审核人:   (点击: )

本网消息  为了解党发展壮大的来龙去脉,汲取历史的宝贵经验,让我们从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧,继承我们党守正创新的优良传统,用革命先烈先辈的感人事迹和不屈不挠的奋斗精神鼓舞士气、激励自己,不断升华思想境界、陶冶道德情操、涵养浩然正气。经管学院的青年志愿者们于4月16日在X3教学楼举行了一次以“百尺竿头-党员楷模引领我前进”为主题的志愿活动。

4月16日下午16时30分,志愿者们在X3教学楼前集合。活动开始前,志愿者们准备了活动所需要的各种工具,做好了重铸的准备。志愿者们认真学习党史,了解党员楷模事迹,同学们讲述优秀的党员故事,弘扬优秀党员精神,让优秀共产党人的先进事迹广为人知。学生干部向志愿者们讲述优秀党员故事,弘扬党员精神,引导志愿者们认真学习党史。我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。了解党发展壮大的艰苦历程,汲取历史的宝贵经验,能够使全党同志更加明理、增信、崇德、力行,满怀信心再出发、再创业,创造下一个更加辉煌的一百年。在整个活动中,同学们积极参与,认真回答问题,用革命先烈的感人事迹和不屈不挠的奋斗精神鼓舞士气、激励自己,不断升华思想境界、陶冶道德情操、涵养浩然正气。

此次“百尺竿头-党员楷模引领我前行”活动深化了同学们对党史的了解,提高了学生们的爱国主义情怀,使得同学们从党发展壮大的历史中汲取养分和智慧,更加明理、增信、崇德、力行,坚定理想,为国家的建设贡献自己的一份力量。

(见习通讯员 孟妍,通讯员 黄心怡)