服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生组织>>正文
青春新征程,奋进十四五
2020-12-13 09:32   审核人:   (点击: )

本网消息 为展望社会主义新中国的壮阔未来,回顾历来五年计划取得的伟大突破与成就,帮助广大团员青少年们更好领悟学习党的十九届五中全会精神,激励广大团员青少年为中华民族伟大复兴矢志奋斗,1212日晚,经管学院积极响应团中央号召,通过共青团中央官方微信、官方微博公众号等平台组织各班团员,开展了一场以“青春新征程,奋进十四五”为主题的线上“云”团课。

本次团会,主要围绕科技创新,抗疫精神,国民经济,民生福祉,军事强国和社会发展等多方面话题展开。团课上,主持人们基本描绘了中国未来五年、十年,乃至更长时间的新时代发展蓝图。主持人们没有照着《规划》念,没有照着新闻读,而是通过一段段视频采访、一场场主题表演、一首首热血歌曲,以一种“独特的”方式,将两万多字的《规划》,可视化地展现在了我辈青少年团员的眼前,脑中和心中,进一步让青少年团员对五中全会精神记得清楚,懂得透彻。一部五年规划史,是新中国筚路蓝缕、铸就辉煌的奋斗史,是中国特色社会主义制度的发展史。在采访王文、袁岚峰、陈薇、董佳宁、张若昀、秦宣等嘉宾时,我们无不看到他们,满怀正道之光,满腔报国赤诚,激扬文字,慷慨昂然。采访中,他们“异口同声”地提到,青年团体是时代的希望,是整个社会中的最积极、最蓬勃的力量,是国家与民族的未来。我辈青年也应当牢记嘱咐,坚持“五年规划”,聆听“大国足音”,接续奋斗,迎接复兴。时间如白驹过隙,弹指一挥间,两个小时的团会就此圆满结束。

汹涌澎湃新时代,波澜壮阔东方红。身为青年一辈的我们,应当坚持制度自信不动摇,明确认识新时代四十五精神的重要内涵,更应以实现中华民族伟大复兴为己任,不辜负党的期望、人民的期待、民族的重托,牢记习近平总主席的深情寄语,敢为天下先,争做新时代的“弄潮儿”。(通讯员 张宏睿)