服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生组织>>正文
第六届中国黄石跨境贸易模拟活动圆满结束
2020-12-02 09:09   审核人:   (点击: )

本网消息 经过了长时间的前期准备,在指导老师陈怡老师的组织下以及其他多方的帮助下,国际商业协会于12月1号下午在中门广场圆满结束了第六届跨境贸易模拟活动。本次活动是自国际商业协会创办至今,规模最大的一届跨境贸易模拟活动。活动共设有20个摊位,17级贸本一班、二班、17级北斗国贸班和17级物流管理班的二十个小组在中门布置了自己的摊位,售卖了形式多样的商品。

参加活动的同学们围绕跨境贸易的买卖双方的实际发生行为展开了一系列的活动。开展此活动的目的在于拓宽同学的视野,将跨境贸易真实的呈现在同学们的眼前,进而使得同学们对跨境贸易更加了解及掌握其基本的交谈方式。活动流程为:布置场地、卖家准备商品布置、卖家入场、开始洽谈、洽谈完成、圆满结束

活动分为两个阶段:1.全英文B2B对讲,模拟商务谈判交易买卖过程,签订买卖合同(虚拟的,无真实钱货交易); 2.B2C交易,用汉语讨价还价进行真实的货物买卖。

在本次活动中,大家都收获良多。同学们都敢于主动地用英文去与他人进行交流。在模拟跨境贸易的过程中,大家不仅拓宽了的视野,增长了知识,对跨境贸易有了进一步的了解,而且都收获了友谊,认识了许多新朋友。

活动最终顺利举行并且圆满结束。(通讯员 李欣遥)