服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生组织>>正文
经管学院20级开展“四史教育”主题班会
2020-11-28 09:18   审核人:   (点击: )

本网消息 为使广大青年深入理解四史教育的历史意义与精神内涵,培养社会主义核心价值观,1126日晚,经管学院20级各班全体同学在X3教学楼组织开展了以四史教育为主题的班会。各班以介绍‘四史含义、了解‘四史’作用、鼓励青年继承学习‘四史’精神”为中心进行讲解。

首先各班分别学习了关于四史的文件资料,明晰了四史的含义,即“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”。关于“为什么要学习‘四史’”,各班团支部书记分别从不同的角度引入,讲述了中国共产党重视历史教育,善于借鉴历史经验治国理政的实例,阐明了以四史精神引导青年人树立使命意识,实现个人发展与国家发展相结合的作用。最后,各班团支部书记们鼓励同学们赓续发展四史精神,坚持以史为鉴,坚守初心,树立与时代同心同向的理想信念。

通过本次班会,同学们深刻地理解了什么是四史,为什么学习四史以及怎样继承学习四史精神等一系列问题,使同学们更加坚定了自己的志向,脚踏实地,为实现中国梦而奋斗。(见习通讯员 杨吟涛,通讯员 张宏睿)