服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生组织>>正文
展望小康社会,争做有为青年
2020-11-23 10:32   审核人:   (点击: )

本网消息  提高大学生对国家全面建成“小康社会”伟大战略目标的深刻认识,11月22日晚上,我院20级各班组织开展了以“我为小康做贡献”为主题的班会活动。班会主要内容包括展望小康社会,争做有为青年:认识新时代全面实现小康的含义;对第二个百年目标的展望;大学生所能做出的贡献。

各班分别介绍学习了“小康社会”的相关知识,鼓励同学们讨论对下一个百年目标的展望,以及怎样做出贡献。如国贸二班班长重点介绍了第一个百年目标的完成情况以及取得的重大成就,引导同学们努力思考,作为一个大学生,我们为下一个百年目标的实现能够做些的什么。

工管三班班长从“小康社会”的历史开始说起,强调了这一伟大战略构想在中国经济社会发展规划中的重历史意义,让同学们感受到了我国前辈们在改革中长远的战略眼光和卓越的大局观念。在工管二班,全班同学们畅所欲言,积极交流,充分展示了当代大学生对国家大事的关心。其他班级也分别从各自的角度学习了“小康社会”的有关知识,讨论了各自专业对下一个一百年可以做出的贡献。

通过这次班会,同学们更好地了解了什么是小康社会、如何深入建设小康社会等一系列问题,对自己以后为小康社会做贡献有了更加明确的目标极大加强了我院学子们的获得感和参与感,以国家主人公的身份参与到本次学习中来,提高了大家的责任感和担当意识。(见习通讯员 周婷婷 张亚男,通讯员 贾文康)