服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生组织>>正文
热心互助,便民服务
2020-08-07 21:33   审核人:   (点击: )

本网消息  经管学院“三下乡”社会实践活动已是第四天了,受新冠肺炎疫情影响,本次三下乡活动经管学院志愿者们在各自家乡帮助社区居民进行便民利民服务工作。

活动开始前,志愿者们已经对当地社区有了充分的了解,同时根据个人专长进行了合理的分工与分组。活动过程中,志愿者们帮助社区居民拿快递、倒垃圾,帮助行动不便的老年人扫地拖地、洗菜摘菜、收衣服收被子,帮助辅导小朋友的暑假作业……积极为社区居民营造一个尊老爱幼、和谐互助的良好氛围。在活动现场,志愿者们积极宣传疫情知识、帮助进行疫后心理疏导,倡导市民群众培养良好的生活习惯,养成科学、文明、健康的生活方式。

在本次活动中,志愿者们拉近了与社区居民之间的关系,居民们也得到了帮助、感受到了来自志愿者的温暖。(通讯员 魏中艺 刘欣莹)