服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生组织>>正文
服务社区,关爱老人
2020-08-08 21:22   审核人:   (点击: )

本网消息 由于新冠疫情影响,许多老人留守的身心健康需要引起重视。我院“三下乡”活动将关爱老人,服务社区囊括其中。

88日,志愿者们走进老人家中,为老人打扫卫生,和老人谈心,了解老人的近况和困难。此次共计走访10余户每到一家都与他们进行了细致的交谈,询问老人们生活上的一些困难,并联系社区共同帮助他解决困难,切实为他们排忧解难。同时,志愿者们进入了相关社区的服务养老中心服务老人,和老人们一起做健康操,做手工,带领他们一起做游戏,愉悦他们的心情。

老年人是社会的宝贵财富,尊老敬老、爱老助老是中华民族的传统美德,关爱老年人是全社会义不容辞的责任。此次“三下乡”活动,志愿者经过与老人交流谈心,用欢乐冲淡了老人的寂寞与孤独,践行了新时代的尊老爱老的精神,也展现了我们青年大学生关爱社会,服务社会,回报社会的决心。(通讯员 喻雪 吴海赢)