服务机构
 学风、班风、宿舍建设
 晨读晨练
 大学生创新实践基地活动
 国防、征兵、军训
 综合测评

当前位置: 网站首页>>学生工作>>学生组织>>正文
经管学院组织学习“同上一堂战‘疫’思政大课--吉林专场”
2020-05-19 15:39   审核人:   (点击: )

本网消息 为引导广大青年学生正确认识和看待此次战“疫”,树立责任担当意识,激发爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,518日下午,我院团支部积极响应团省委号召,以班级为单位组织同学们一起观看“同上一堂战‘疫’思政大课”吉林专场。

本次“同上一堂战‘疫’思政大课”吉林专场,邀请了四位从湖北战“疫”一线凯旋归来的主讲嘉宾,来分享战“疫”一线的感人故事,分析疫情防控过程中彰显出的中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。吉林大学第一医院神经内科护士长高岚,向大家讲述了吉大一院抗疫事迹中的“责任与担当”;吉林大学第二医院医务部主任丁雅明,与大家分享了吉大的赤子之情及拳拳报国心,他们千里驰援不辱白衣使命;吉林大学中日联谊医院神经外二科护士长屈冲,向大家讲述了武汉金银潭医院的战役历程与心得;长春中医药大学附属医院副院长王健,向大家介绍了大医精诚之光闪耀雷神山。一个个感人事迹,让我们明白了责任与担当,哪有什么岁月静好,不过是有人在替你负重前行。感恩医护人员的逆向奔赴,穿上那层厚重的防护服,你们是抗疫的“逆行者”、是病毒的狙击手、是患者的“生命线”;脱下战袍,你们也是父母掌心的宝贝,是孩子唯一的依靠。

上下同欲者胜,风雨同舟者兴。作为青年学生的我们,最重要的是树立防控意识,掌握防控知识,坚持戴口罩,勤消毒,为国家省心,为社会尽力。(通讯员 王梦婷)