学院党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>学生党建>>正文
奋斗正青春 青春献给党——“庆建党百年”七一团日活动
2021-07-05 16:41   审核人:   (点击: )

本网消息 为庆祝中国共产党成立100周年,向党的百年华诞献礼,经济与管理学院于2021年7月1日下午在X3-301,X3-302,X3-304教室开展了以“奋斗正青春 青春献给党”为主题的庆祝建党百年七一团日活动,经济与管理学院党总支书记张建华全体团总支学生干部及各班团支书到场参加了活动

活动第一项,到场的全体学生干部和各班团支书分别于X3教室集中学习习近平总书记关于建党一百周年重要讲话精神。同学们认真观看了中国共产党成立100周年直播,感受中国共产党一百年的酸甜苦辣,一百年的沧海桑田。一百年可歌可泣,一百年惊天动地。一百年的辉煌征程,一百年的丰功伟绩。一点点,一幕幕,写满了中华儿女渴望中华民族伟大复兴的中国梦。

活动第二项,重温入团誓词、高声合唱共青团歌。学生代表李昌杰,带领大家宣誓。在同学们铮铮有词的宣言中和慷慨激昂的歌声里,我们体会到内心里熊熊燃烧的马克思主义火炬,从党的那段烽火岁月中走来,历经坎坷,在每一次的磨难,都有为之奉献的先辈们在默默奉献、始终坚守,党徽也因打磨而更加熠熠生辉,在党的历程中奉献着所有的光和热。会场里,宏声嘹亮,无处不迸发我辈青年宁愿燃烧自己,也要照亮党的前进征程的热血豪情。

活动第三项,全体学生干部和各班团支书积极发表对建党一百周年的感想以此共祝百年华诞。三位来自不同班级的学生代表发言,无不说出了自己对建党一百周年的内心想法,告诉大家不仅要学习知识,应用实际行动为党奉献,让我们从点滴做起,铸就简单的平凡,把日常工作做细致,关心集体,团结同学,全身心地把精力投入到无限的,对学习、学生工作的热爱之中。

活动最后一项,由经管学院党总支书记张建华就庆祝建党一百周年以及此次活动做总结发言张建华书记着重号召同学们发扬经管精神,要求大家认真学习领悟七一建党节习近平总书记的重要讲话精神,强调习近平总书记对广大青年提出的五点希望,鼓励青年们坚持理想和学习改革开放四十年以来我们党的九条宝贵经验。张建华书记指出,中国从饥寒交迫一穷二白、饱受内外欺凌,到扬眉吐气、人民当家作主,雄伟屹立在世界东方的今天,从南水北调的通水到墨子号卫星的保密通迅国际和冠状病毒疫情的防控及全国脱贫任务的胜利……这一桩桩,一件件,如果没有党的英明领导,一切皆是空谈。张建华书记告诫我们要不忘初心,牢记使命,作为一名青年学生,要不辱使命,不负韶华,从我做起,早日加入中国共产党,成为一名共产党党员。

本次活动让我们深切感受到没有中国共产党,就没有新中国,没有中国共产党的领导,就没有当今的幸福生活。我们回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩,更重要的是着眼新世纪,作为新世纪的青年,我们要肩负起党和祖国人民的重托,重塑这东方巨龙的雄姿。我们所肩负的历史重任,这是何等伟大、何等光荣、何等艰巨。我们是成长中的一代,我们是改革中的一代,我们是开创未来的一代,新世纪祖国的建设,离不开党的领导,也离不开青年一代的创造和奋斗努力吧新世纪的宠儿,把我们的青春,把我们的生命,把我们的一切都奉献给党,奉献给我们亲爱的母亲我们只有更加努力学习,将来才能做好党的接班人。党是我们的骄傲,我们永远热爱党。(通讯员 汪陈文朵 庞婷丹 张宏睿)