学院党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>学生党建>>正文
学生党支部开展11月份主题党日活动
2019-11-29 15:32   审核人:   (点击: )

本网消息  2019年11月11日和25日晚上,院学生党支部在X3-会议室和X3--304教室内分别开展了每月两次的主题党日活动,党总支书记张建华副书记潘俊应邀参加了学生支部主题党日活动,两次主题党日均由汪国超老师主持。

汪国超传达了关于十九届四中全会的精神,并带领学生党员深层次学习了十九届四中全会精神及《习近平“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第二章:“新时代中国共产党的历史使命”的内容。经过学习以后,学生党员陈梦虎就分享和交流学习心得。

张建华书记就十九届四中全会精神进行了深层次的解读,并从如何正确培养“世界观、人生观和价值观”给学生支部上了一堂生动而形象的党课。张建华书记强调大家不仅从组织上入党,更要从思想上入党,要坚守初心,绝不违背初心。最后,张建华书记从世界观,人生观,价值观方面与同学们进行深入探讨并指出只有与实践,自然规律,人民的利益,国家和民族利益这四者相一致的三观才是真正科学合理的三观,并对各党员同志寄予很大的期望。

潘俊副书记也向学生支部汇报了一些自己在本次主题党日的体会,并着重对大家提出了三点要求思想上作表率学习上做标兵工作上做典范。各党员同志要时刻牢记自己的身份,在日常学习生活中发挥自己的作用。

学生支部主题党日活动,通报了学生支部党费缴纳情况,并且评选出雷文睿同学当选为学生支部“每月一星”。(通讯员  雷文睿)