学院党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>学生党建>>正文
经管学院学生党支部开展10月份主题党日活动
2019-10-29 14:43   审核人:   (点击: )

本网消息  10月14日和28日晚,经管学院学生党支部在X3会议室开展了以“礼赞新中国·建功新时代”为主题的党日活动,加强对“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入学习,此次学习由学生党支部书记汪国超主持。

汪国超老师指出,学生党员应该结合自身的学习情况,及时向所在支部报告个人的学习体会,要求学生党员要边学习边调研边检视边整改,对照党章党规找差距,将问题一条条列出来,一项一项的整改到位。

作为当代大学生,要起到先锋模范作用,不仅要通读《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》,更要立足时代潮流。观看学习了时代楷模张富清和时代楷模黄大年等先进人物的先进事迹。事后,汪国超表示结合我院学生所遇到的一些问题与张富清老同志相比较而言,我们所遇到的学习和生活上的困难与张福清楷模比起来,都算不上困难。我们要坚守自己的初心,从学生中来到学生中去,要向张富清同志学习。接着徐骋,段育辰,刘博洋等部分学生党员分享了观看视频收获。

本次党日活动,汪国超领学《论述摘编》、观看时代楷模张富清、黄大年和学习《榜样4》等的学习,加深了我院学生党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,加深了对初心使命的感悟。汪国超还提出学生党员应在实践中去为师生做好事做实事,把爱国热情转化为推动我院发展的实际行动中去,此次的党日活动让学生党支部的建设得到了优化。(通讯员 陈梦虎)