学院党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>学生党建>>正文
涂立桥副校长到经管学院开展主题教育调研并与师生交心谈心
2019-10-29 09:52   审核人:   (点击: )

本网消息  为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,落实“为民服务解难题”的具体目标,10月24日下午,委常委、副校长涂立桥一行到经济与管理学院开展调研活动,听取师生反映问题,并与对口联系班级学生交心谈心学生工作部部长张宇旭、团委书记刘显、后勤保障处处长甘东桥、保卫处处长梁必健经管学院班子成员、辅导员17级国际经济与贸易1班全体同学参加了调研座谈会。

会上,经管学院班子成员“四为”,即为党,为国家,为人民,为社会四个方面汇报经管学院培养学生的方向和做法并从辅导员、班主任队伍建设、学生管理及班主任津贴等方面汇报了经管学院存在的困难,希望学校坚持一切从实际出发,脚踏实地,一步步解决问题。

17级国贸1班的同学们踊跃发言,从热费、宿舍垃圾堆放、食堂饭菜价格女生大院生活设施、校医院就诊、图书馆占座等方面反映学习生活中的困难和需要解决的问题

涂立桥副校长和各职能部门负责人认真倾听同学们的诉求,记录学生提出的相关问题,并一一向同学们解释表示能及时解决的问题会立即解决,不能立即解决的会限时整改,同时保证学校会加强基础设施建设、合理利用资源、为师生提供更好的服务

最后,涂立桥副校长指出,此次调研就是以主题教育活动为契机,发现问题,检视问题,整改问题,回应师生关切的问题,切实解决师生困难。让学生更好的健康成长,是学校的责任和本份,学校将努力提高服务水平和能力,把过去没有引起重视的问题从一定程度上进行解决,办好师生人民满意的教育。

会前,涂立桥副校长亲切地与对口联系班级的17级国贸1班同学们交流,关心了解同学们在思想、学习生活需求等方面的情况,勉励同学们坚定理想信念,勤奋学习知识,增长能力才干

涂立桥副校长亲切地与学生互添微信,互留联系方式。

会后,涂立桥副校长一行深入学生寝室,与对口联系寝室同学们交心谈心,并当场解决同学反映的宿舍问题,让同学们倍感温暖

(通讯员 钟正清 见习通讯员 杨雅琴 张雯欣)