学院党建
 教工党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>教工党建>>正文
经管学院教工一支部组织开展学习“习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”为主题的7月党日活动
2021-07-09 17:02   审核人:   (点击: )

本网消息  为深入学习习近平书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话,7月7日晚上,经济与管理学院教工一支部全体成员通过QQ群会议组织开展了学习“习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话”为主题的7月份党日活动。会议由支部书记代峰同志主持。

会议第一项,代峰同志带领一支部全体党员重温了入党誓词;

会议第二项,代峰同志带领同志们重点学习《习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》;

会议第三项,开展习总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话的学习大讨论。

代峰同志表达了习总书记讲话的伟大性重点阐述印象最为深刻的是我们中国在建设和发展中,不搞零和博弈,不搞一家独立,整个世界都是命运共同体,张建华书记强调习总书记讲话格局大,从时间和空间维度阐述了中国历史和现状。我们应该从9个必须方面全面贯彻落实;另外,我们应该响应党的号召,坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民。汪凌志同志强调了习总书记讲话中印象最为深刻的有“四个百年”、“三个重要的理论成果”,并且结合工作实际谈了国贸专业的建设和发展。汪开鹏同志强调了习总书记的讲话大气磅礴,内容充分,涵盖面广,是典型的马克思主义纲领性文件,是一份政治上的宣言。印象最深的是中华民族的伟大复兴是令人振奋的。易炜同志强调了习总书记的讲话十分振奋人心,对大家的生活和工作启发性非常大。在工作中将继续努力,实现人生价值。陈怡同志强调了党的伟大,解决台湾问题,实现祖国完全统一是十分振奋人心的。并且结合自己的工作强调了青年和自身建设的重要性。张雪芳同志强调了党的伟大性,要为国家教育好青年,为国家育好才。盛亮同志强调了一定要有爱国主义情怀,要有自信建设好中国,始终同人民站在一起,目前的中国更加团结,深受鼓舞。

会议第四项,全体党员开展了“每月一星”评选活动。通过集体投票和评议,支部评选出代峰同志为本月的“每月一星”。(通讯员 陈怡)