学院党建
 教工党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>教工党建>>正文
教工二支部召开以“学习百年党史、汲取奋进力量”为主题的6月份党日活动
2021-07-02 17:18   审核人:   (点击: )

本网消息  6月22日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,经管学院教工二支部以“学习百年党史、汲取奋进力量”为主题,在学生工作办公室召开6月份支部主题党日活动,二支部全体党员出席会议,会议由支部书记汪洪艳同志主持。

会议第一项,汪洪艳同志带领二支部全体党员重温了入党誓词。

会仪第二项,全体党员集体颂读了《党章》。

会议第三项,徐照同志领学习近平总书记在中共中央政治局第二十九次集体学习、中央全面深化改革委员会第十九次会议以及全球健康峰会上的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,深入分析了我国“十四五”时期生态文明建设面临的新形势,对推动建设人与自然和谐共生的现代化提出重要要求,为我们做好生态文明建设工作提供了根本遵循,必须认真学习领会,坚决贯彻落实。

会议第四项,在陈贞、张玉叶、肖步云3位同志的先后领学下,全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》中的思想之旗领航向、人间正道开新篇、初心砥柱天地间、“四个全面”擘宏图、“五位一体”谱华章、千秋伟业强基石、万山磅礴有主峰七个版块篇章;《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等有关篇目。

会议第五项,党总支副书记芦鹏同志讲了一堂研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》的微党课。她认为研读《问答》一书有助于深刻认识高校宣传思想工作的目标和内涵,我们要在“学懂”、“弄通”、“做实”三方面下功夫。学懂,是要真正想清楚。要做到既知其然,又知其所以然,更知其所以必然;弄通,是要能够讲明白。要把学习所得转化为解释力和引领力,外化成强大的推动力和建设力;做实,是要确保执行好。在执行过程中真正将马克思主义立场观点方法运用到实际工作中,转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平。

会议第六项,汪国超同志领学《习近平谈治国理政》第三卷认为人民是我们党执政的最大底气,是党执政最深厚的根基。这也就解释了中国共产党何以能够执政,何以执政兴国、长久执政的根本问题。

会议第七项,汪洪艳同志宣布支委会关于“我为群众办实事”实践活动的具体安排,让党员们认领民生项目,并做好分工布署。

会议第八项, 汪洪艳同志组织大家开展查摆整改问题。大家剖析认为,上月需要整改问题是下沉社区工作中发现不少党员同志开展工作时不注意思路和方法,这个问题在本月得到改善,党员同志们在开展社区工作时,注意与居民的沟通和交流,做到了及时将居民的一些切身问题反馈给社区居委会。本月需要改进的问题是党员同志们向群众宣传党史方面流于形式,希望在下个月能得到改善。

会议第九项,由汪洪艳同志通报了本月党费收缴情况。本月党费已全部收缴完成。

会议第十项,全体党员开展了“每月一星”评选活动。通过集体投票和评议,支部评选出芦鹏同志为本月的“每月一星。(通讯员 柯灵 汪洪艳)