学院党建
 教工党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>教工党建>>正文
教工二支部召开以“学习百年党史、汲取奋进力量”为主题的7月份主题党日活动
2021-07-05 16:50   审核人:   (点击: )

本网消息 7月4日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,经济与学院教工二支部以“学习百年党史、汲取奋进力量”为主题,在腾讯视频会议上召开7月份支部主题党日活动,二支部全体党员出席会议,会议由支部书记汪洪艳同志主持。

会议第一项,汪洪艳同志带领二支部全体党员重温了入党誓词。

会仪第二项,全体党员集体颂读了《党章》第一章部分内容

会议第三项,汪洪艳同志领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立 100 周年大会上的重要讲话精神。

会议第四项,汪洪艳同志组织全体党员立足岗位、结合实际开展集中交流学习。交流中,芦鹏同志认为我们要牢记初心使命,做好本职工作,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进;柯灵同志认为党员教师深入教室、寝室为学生解决实际困难,进一步让学生对我党产生一定的归属感,这项工作也是我们日常工作中的一部分。陈贞同志认为我们应与群众紧密团结,坚定永远跟党走的信念;肖步云同志认为应做学生良好的引路人,无愧于党和人民;张玉叶同志认为我们要感恩共产党,要永远听党话;汪国超同志认为共产党实现了100年建设目标,100年来始终全心全意为人民服务。汪洪艳同志认为实现中华民族的伟大复兴是中华民族最伟大的梦想。

会议第五项,汪国超同志领学《习近平谈治国理政》第三卷。会议指出新的征程上,我们必须紧紧依靠人民创造历史,践行以人民为中心的发展思想。

会议第六项,汪洪艳同志组织大家开展查摆整改问题。大家剖析认为,上月需要整改问题是党员同志们向群众宣传党史方面流于形式,这个问题在本月得到一定的改善。本月需要改进的问题是党员同志们在快放假的时候对学生群体的疫情防控监督意识开始出现松散,希望在下个月能得到改善。

会议第七项,由汪洪艳同志通报了本月党费收缴情况。本月党费已全部收缴完成。

会议第八项,全体党员开展了“每月一星”评选活动。通过集体投票和评议,支部评选出柯灵同志为本月的“每月一星(通讯员 柯灵 汪洪艳)