学院党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>教工党建>>正文
杨志平老师为鹏程社区居民开展《国家安全法》讲座
2021-04-16 18:09   审核人:   (点击: )

本网消息 又是一年一度的国家安全日,为了深入学习和大力宣传《国家安全法》,进一步提高社区居民的国家安全意识,增强社区居民国家安全责任,推动社区国家安全工作的开展4月15日,黄石市经济技术开发区鹏程社区邀请经济与学院杨志平老师到鹏程社区对社区居民进行《国家安全法》讲座把百年党史融入维护国家安全的实践中

此次讲座杨志平老师主要围绕国家安全法的立法背景、国家安全法的主要内容、制定和颁布国家安全法的意义,如何贯彻和执行好国家安全法四个方面进行宣讲。其中,杨志平老师“国家安全”的定义和国家安全工作的指导思想出发,立足《国家安全法》,列举大量的事实与经典事例,深入浅出,用通俗易懂的语言详细的论述了国家安全法的领导体制、国家安全法的宗旨、维护国家安全法的任务与职责、国家安全制度机制、国家安全保障以及关于公民和组织维护国家安全的义务和权8项主要内容。杨志平老师还结合生动的实际案例详细介绍了如何有效地贯彻实施好国家安全法。参加讲座的社区居民感受颇深,获益良多。

通过此次讲座,社区的每位公民了解《国家安全法》的基本安全知识,树立了安全意识,对有力推进平安社区,和谐社区的建设奠定了基础同时对培养了社区公民的爱国精神和自觉维护国家安全的意识也起到了积极推动作用是为群众办实事的具体表现。   (通讯员 杨志平)