学院党建
 教工党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>教工党建>>正文
教工二支部召开“弘扬伟大抗疫精神,决战决胜脱贫攻坚”为主题的十月份党日活动
2020-10-27 08:40   审核人:   (点击: )

本网消息 10月26日,为深入贯彻落实省委十一届七次全会和市委十三届十一次全会精神,经管学院教工二支部以“弘扬伟大抗疫精神,决战决胜脱贫攻坚”为主题,在营销系办公室召开十月份支部主题党日活动,二支部全体党员出席会议,会议由支部书记汪洪艳同志主持。

会议第一项,汪洪艳同志带领二支部全体党员重温了入党誓词。

会仪第二项,全体党员集体颂读了《党章》。

会议第三项,为了持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神。汪国超同志领学习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、习近平总书记在湖南考察时的重要讲话。大家深刻认识到要扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,秉持人类命运共同体理念,同国际社会携手应对日益严峻的全球性挑战。

会议第四项,张苗同志领学习近平总书记在科学家座谈会、基层代表座谈会、教育文化卫生体育领域专家代表座谈会和新疆工作座谈会等“十四五”规划编制工作座谈会会议精神。

大家一致认为五年规划的编制是我们党治国理政的重要方式,对于我市和我校未来一个时期的发展均具有重大意义,我们应该着力于满足人民群众的期盼,补短板、强弱项,协助做好规划编制工作。

会议第五项,张玉叶同志带领大学持续学习《习近平谈治国理政》第三卷,重点学习了第四章《坚持以人民为中心》,深化 “必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”的认识。

会议第六项,汪洪艳同志传达了中央和省委关于巩固深化“不忘初心、劳记使命“主题教育成果的文件精神。随后全体党员交流学习体会,并就学习中发现的问题逐一展开讨论。

会议第七项,党总支副书记芦鹏同志汇报了学习《习近平谈治国理政》第三卷情况以及“即知即改、立行立改“,”为人民解决难题“等整改问题的落实情况。她指出部分学生学习目标不明确、个别学科挂科率较高、学习困难;个别班级学习氛围不浓厚等问题。并汇报了鼓励和帮助这些学生解除困惑,加强优良学风建设等相关整改措施及整改落实情况。

会议第八项,全体党员以“深化新时代党建引领加强基层治理”为主题展开讨论。每位党员就自己在社区进行的理论宣讲、志愿服务、走访慰问及结对包保等问题进行了交流,大家集思广义的互相听取帮扶经验,为自己下一步的工作打好基础。

会议第九项, 汪洪艳同志组织大家开展查摆整改问题。大家剖析认为,之前的问题是从交流中发现有的党员虽然已下沉报到,但工作尚未开展。本月全体党员均已协助社区开展了人口普查工作、创文创卫工作以及结对包保工作等,整改效果良好。本月提出的整改问题是纪律问题。

会议第十项,由汪洪艳同志通报了本月党费收缴情况。本月党费已全部收缴完成。

会议第十一项,全体党员开展了“每月一星”评选活动。通过集体投票和评议,支部评选出肖步云同志为本月的“每月一星”。(通讯员 柯灵 汪洪艳)