学院党建
 教工党建
 网上党校

当前位置: 网站首页>>学院党建>>教工党建>>正文
经管学院学习习近平总书记在中青年干部培训班上的讲话精神和《习近平谈治国理政》第三卷
2020-10-13 11:27   审核人:   (点击: )

本网消息  10月12日上午,经管学院召开二级中心组学习,学习习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神、《习近平谈治国理政》第三卷部分章节、《关于巩固不忘初心牢记使命主题教育成果实施方案》、《关于10月份支部主题党日有关事项的通知》《高等学校课程思政建设指导纲要》中央第二巡视组巡视湖北省工作动员会的会议精神经管学院二级中心组成员参加了会议,会议由党总支书记张建华主持。

全体成员观看了10月11日晚《新闻联播》重播,学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话精神。张建华书记从担当,斗争精神,七种能力交流了自己的学习心得,并从提高政治能力,提高调研研究能力,提高科学决策能力,提高改革攻坚能力,提高急处突能力,提高群众工作能力,提高抓落实能力七个方面详细阐述了习近平总书记对青年干部的要求。张建华书记还从问题导向,意识导向方面指出我院分管领导应该调研的课题

张建华书记传达了《关于巩固深化不忘初心牢记使命主题教育成果实施方案》文件精神,要求各支部按照实施方案坚持用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化理想信念教育和党性教育,开展专项研究,为师生办实事解难事,党员下沉社区,开展十进十建工作,继续落实主体责任工作等方面进行了安排。之后,张建华书记从持续跟进学习习近平总书记重要讲话精神,持续学习《习近平谈治国理政》第三卷,结合支部主题党日认真开展宣讲讨论,围绕深化新时代党建引领加强基层治理策划一期专题活动方面传达了《关于10月份支部主题党日有关事项的通知》文件精神希望各支部结合文件精神,认真开展活动。

张建华书记领学了《高等学校课程思政建设指导纲要》精神,建议我院要从《经济学》和《管理学》两门课程着手进行建设最后张建华书记从“四个紧盯,八种情况,六个要求”传达了陈继平书记中央第二巡视组巡视湖北省工作动员会的会议精神的总结。

总支宣传委员张苗领学《习近平谈治国理政》第三卷中的第四章节——“坚持以人民为中心”的第一小节“我们的目标就是让全中国人都过更好的日子章节——“增强忧患意识,防范化解风险挑战”中的第一小节“坚持党对国家安全工作的绝对领导”。(通讯员 张苗)